CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  АВТОТОВАРЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


АвтоКаталог » Суперкары » Aston Martin » Aston Martin Rapide » 2010-2012

Aston Martin

Aston Martin Rapide (2010-2012)

Aston Martin Rapide (2010-2012)

Обзор Aston Martin Rapide

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Aston Martin Rapide построен на платформе AM/VH – на той же самой, что и 2-дверный DB9. Платформу растянули на добрые 11 дюймов, и получился своеобразный 5-дверный «хэтчбек». Или «4-дверное купе», как позиционируют Rapide его создатели.

Интерьер Aston Martin Rapide не оставляет никаких сомнений: реальный Aston. Обивка кожей тонкой выделки, на передней панели шпон древесины ценных пород. Местами углепластики и матполированный алюминий, всюду ручная работа. Эксклюзив. Индивидуальные сиденья смонтированы по обе стороны центральной консоли (во всю длину салона); электрообогрев подушек и спинок, сервомеханизмы регулирования с памятью. Откидная задняя дверь открывает доступ к погрузочному пространству вместимостью от 300 л (при полной посадке по местам) до 750 л, если сложить спинки задних сидений.

Архитектура Aston Martin Rapide классическая: двигатель спереди, ведущие колеса задние. Причем массивная коробка передач отнесена к заднему мосту (схема transaxle), как принято у супер-спорт вроде того же DB9, Chevrolet Corvette или Ferrari California. Благодаря такой компоновке у 5-дверного «купе» от Aston Martin идеальная «развесовка» по осям: 49/51%.

Двигатель заимствован, естественно, у Aston Martin DB9: V-образный 12-цилиндровый рабочим объемом 5935 «кубиков». Цельноалюминиевая 48-клапанная конструкция настроена для Aston Martin Rapide на 477 л.с. при 6 тыс. оборотов; наибольший крутящий момент – 600 Нм.

Двигатель работает с 6-скоростным гидромеханическим «автоматом» ZF Touchtronic II – без вариантов. Хотя у водителя есть возможность принудительного управления АКПП – посредством подрулевых переключателей. Все под контролем.

Подвеска спереди и сзади «формульная» (Aston Martin DB9) - на двойных поперечных рычагах; правильная кинематика. Винтовые пружины, поперечные стабилизаторы. И однотрубные (газонаполненные) амортизаторы регулируемой жесткости: Adaptive Damping System – адаптивная система демпфирования. Спорт-резина Bridgestone Potenza S001 неодинакового размера по осям: 245/40R спереди и 295/35R сзади – на 20-дюймовых (!) легкосплавных колесах. Реечный рулевой механизм оснащен сервоусилителем Servotronic, «баранка» делает 3 оборота от упора до упора. Тормоза Brembo с вентилируемыми дисками (диаметром 390 мм спереди и 360 сзади) комбинированной конструкции. Рабочие поверхности из спецчугуна, тогда как ступицы – из алюминиевого сплава; так легче.

Агрегаты и узлы Aston Martin Rapide собраны на цельноалюминиевой несущей структуре (с применением магниевых сплавов и углепластиков в конструкции кузова), причем двигатель и АКПП соединены мощной центральной трубой (тоже из алюминиевого сплава), внутри которой пропущен трансмиссионный вал. Легкая конструкция, хотя ее жесткость даже выше, чем у неслабого DB9. Тем не менее, у автомобиля изрядный снаряженный вес - от 1945 кг.

Длина Aston Martin Rapide - 5019 мм, высота – 1359 мм. Сравнительно короткие свесы, длинная колесная база (3,02 м), - чтобы свободно разместить в салоне 4-х пассажиров.





Обзоры и тест-драйвы Aston Martin Rapide

Скоростной хэтчбек
Скоростной хэтчбек (Aston Martin Rapide)

Пришло время, и кое-кто уже заказывает быстроходные Rapide – по цене (в США) на уровне 200 тыс. долл. за штуку. Красиво жить не запретишь… Интересно, правда, настолько ли Rapide хорош в деле, насколько он выглядит и преподносится? Вопрос, конечно, чисто абстрактный (ввиду суровых расценок), но тем не менее. И если интерес есть, то удовлетворить его нетрудно. Познакомьтесь с впечатлениями от личного знакомства – и с результатами полного тест-драйва. А посмотреть есть на что. ..далее.

Фамильный супер-спорт (Aston Martin Rapide)
Aston для четверых (Aston Martin Rapide)
Денди (Aston Martin Rapide)


Aston MartinПродажа
Aston Martin Rapide
Aston MartinСервис
Aston Martin Rapide
Aston MartinЗапчасти
Aston Martin Rapide


Новости Aston Martin Rapide

Aston Martin RapidE. Фото Aston Martin

22.03.2017 Aston Martin готовит преемника седану Rapide

Суперкар Aston Martin Rapide вскоре будет снят с конвейера. ..далее.

18.08.2015

Aston Martin раскрыл подробности о Rapide EV

06.04.2015

Aston Martin "наэлектризует" Rapide

06.08.2014

Aston Martin ускорил Vanquish и Rapide S

18.03.2013

Aston Martin повесил российский ценник на модель Rapide S

26.02.2013

Bertone сделали из Aston Martin Rapide универсал

 Все новости Aston Martin










Автоателье Элион



© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter
16+