CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


АвтоКаталог » Audi » Audi Q5 » 2012-2016

Audi

Audi Q5 (2012-2016)

Audi Q5 (2012-2016)

Обзор Audi Q5

Характеристики Фото Отзывы Тесты





При рестайлинге популярной модели дизайнеры обычно пользуются медицинским принципом - не навреди. Вот и обновленному кроссоверу Q5 инженеры Audi сделали совсем легкую "пластическую операцию". Но это – если говорить о внешности. Главные новшества скрыты внутри этого симпатичного уроженца Ингольштадта.

Смена состава произошла в "команде" двигателей Audi Q5. На место прежнего бензинового V6 с объемом 3,2 литра пришел менее объемный, но - более мощный агрегат. Это компрессорный 3-литровый TFSI, выдающий 272 лошадиные силы – на две больше, чем его "предок".

Прибавили в мощности и другие моторы Audi Q5. Так 2-литровая бензиновая "четверка" TFSI обзавелась дополнительными 14 лошадиными силами. А "табун" дизелей (2.0 TDI и 3.0 TDI) прибавил по 5-7 "лошадок". Как говорится: мелочь, а приятно.

Но, если оставить сухие цифры и обратиться к прекрасному – то бишь, к дизайну – становится ясно, с какой осторожностью разработчики Audi Q5 отнеслись к рестайлингу. Все немногочисленные изменения, внесенные в экстерьер, явно следуют последним тенденциям автомобильной моды.

Самыми заметными новшествами в "джентльменском наборе" Audi Q5 стали светодиодные полоски в головной оптике - вместо отдельных точек-лампочек. Вдобавок дизайнеры немного поколдовали над формами переднего и заднего бампера. И, пожалуй, все.

Впрочем, нужно признать, что модернизация внешнего вида (пусть даже и в угоду мэйнстриму) пошла Audi Q5 на пользу. Авто и впрямь стало выглядеть более стильно. А это очень важно для кроссовера, который большую часть времени будет красоваться на городских улицах, нежели "рассекать" по грязи.

Легкий косметический ремонт проведен и в салоне Audi Q5. Машина получила новое рулевое колесо, а ассортимент отделочных материалов (который и раньше был неплох) стал еще шире. Покупателям доступны целых 35 вариантов декора.

В недостатке комфорта кроссоверы от Audi упрекнуть сложно, и новый Q5 не стал исключением. Здесь предусмотрен трехзонный климат-контроль, вентилируемые сиденья, умный круиз-контроль, адаптирующийся к дорожным условиям. Плюс – система Start/Stop для экономии топлива.

Опционально для Audi Q5 предлагаются стильные 17-дюймовые литые диски и 17 вариантов окраски кузова. Гамма кузовных красок нового Audi Q5 расширилась, и кроссовер получил еще 4 новых цвета. Тому, кто захочет любоваться звездами и облаками, наверняка понравится вариант с панорамной крышей.

Можно также заказать и дополнительные стайлинговые пакеты. Их два – спортивный S-line и брутальный Offroad. Правда, если нужен настоящий дикий зверь – лучше предпочесть заряженную версию кроссовера - Audi SQ5, который разгоняется до сотни всего за 5,1 секунды. Это почти на секунду быстрее, чем самая мощная версия "обычной" Q5.

При рестайлинге была переосмыслена и техническая "начинка" системы управления. В Audi Q5 2012 модельного года сделан выбор в пользу электромеханического усилителя руля. На прежних моделях, напомним, руль помогала вращать гидравлика.

Модернизация коснулась и подвески Audi Q5. Новые пружины и амортизаторы, по задумке разработчиков, должны обеспечить большую универсальность кроссовера – чтобы он адекватно управлялся и на бездорожье, и на трассе.

Поклонникам механической трансмиссии большой свободы выбора Audi Q5 не представит. "Штатной" МКПП оборудованы модели с бензиновым мотором 2.0 TFSI и дизельный 3.0 TDI. Двигатель 2.0 TDI уже агрегирован с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

Остальные моторы идут с 8-ступенчатой АКПП. Впрочем, все перечисленное - не догма. К примеру, тот же бензиновый 2.0 TFSI можно приобрести с "автоматом" - но уже в качестве опции и за дополнительную плату.





Обзоры и тест-драйвы Audi Q5

Пятерка на отлично (Тест-драйв Audi Q5)

Пятерка на отлично

Казалось, новый Q5 под 4-я кольцами неизбежно окажется слабой тенью грандиозного Q7. Меньше, проще, дешевле – компромиссное, а поэтому и не столь сильное решение. Не факт; похоже, в Ингольштадте приберегли козырную карту как раз на потом – и выложили только во II половине ушедшего года. читать тест-драйв Audi Q5.

Ставки сделаны (Audi Q5)
Пополнение (Audi Q5)
Лучший тандем (Audi Q5)
Не такой как все (Audi Q5)
Кукушке назло (Audi Q5)
Сердце красавиц (Audi Q5)
От большого к малому (Audi Q5)


AudiПродажа
Audi Q5
AudiСервис
Audi Q5
AudiЗапчасти
Audi Q5


Новости Audi Q5

Audi Q5 L. Фото Audi

02.04.2018 Audi растянула кроссовер Q5

Второе поколение Audi Q5 вышло в удлиненной версии с литерой L. ..далее.

20.04.2017

У Audi Q5 потекла крыша

10.01.2017

Audi умерила пыл SQ5

29.09.2016

Новый Audi Q5 "вооружили" пневматикой

04.09.2015

Audi "разогрела" SQ5 путем сложения

19.08.2015

Audi SQ5 испугался морозов

 Все новости Audi













© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagrаm
16+