CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  АВТОТОВАРЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


АвтоКаталог » Lifan » Lifan X60 » 2011-2015

Lifan

Lifan X60 (2011-2015)

Lifan X60 (2011-2015)

Обзор Lifan X60

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Смелости китайским производителям не занимать. Казалось бы, в SUV-классе все места под солнцем уже заняты, но нет – и Lifan идет туда же! Модель X60, представленная в 2011 году, намерена освоить нишу бюджетных кроссоверов – в том числе и на российском рынке. Наполеоновские планы Lifan, судя по всему, подкреплены наполеоновским же девизом – ввязаться в бой, а там посмотрим...

О способности производителей из Поднебесной разрабатывать дизайн авто с помощью копирки ходят легенды. Lifan X60 тоже оригинальностью экстерьера не блещет. То тут, то там проявляются общие черты с другими "азиатами" вроде Toyota RAV4, но особенно – с Hyundai Santa Fe.

И все же – прогресс налицо. Если раньше китайские копии получались бледными и архаичными, то Lifan X60 выглядит уже вполне современно. Стремительные линии силуэта, подчеркнутые задним козырьком-спойлером; пухлые колесные арки; линзованная головная оптика; указатели поворота в зеркалах… Неплохо, весьма неплохо!

А вот с дизайном интерьера разработчики, похоже, решили не возиться. Концепция приборной панели явно позаимствована у Toyota RAV4. Общие черты четко видны и в форме дефлекторов, и в расположении переключателей в центре торпедо. Аккуратно воспроизведены даже ниши для подстаканников у рычага КПП. Не салон - сплошное дежа-вю.

Налицо и еще одна тенденция. Интерьеру Lifan X60 еще не хватает "породистости". То, что в салоне RAV4 выглядит изящно, в китайском исполнении вышло немного грубовато. Зато инженеры Lifan "схватили" главное – идею простоты и функциональности. С эргономикой, как обещают разработчики, в X60 все должно быть в порядке.

Габариты Lifan X60 - 4325х1790х1690 миллиметров (длина, ширина и высота соотсвественно) – дают надежду на простор и для водителя, и для пассажиров. Для удобства "на галерке" предусмотрено три подголовника и регулируемые спинки кресел. Багажник пусть и не самый большой, но 405 литров "для дома, для семьи" вполне хватит.

Комплектаций Lifan X60 обещано четыре: Base, Comfort, LX и Luxury. Оснащение базовой версии весьма скромное – бюджетный сегмент! Даже кондиционер – и тот доступен в качестве опции. Доплачивать также предлагается за парктроник, подогрев зеркал и сидений, противотуманки, кожаную отделку салона и улучшенную аудиосистему.

Зато к безопасности в Lifan отнеслись более ответственно. Уже в базе имеется не только ABS, но и система EBD, а также пара эйрбэгов впереди. Дверные замки при движении запираются автоматически. А сами двери внутри усилены стальными полосами, чтобы лучше защищать водителя и пассажиров от боковых ударов.

Движущей силой X60 на российских просторах стала четырехцилиндровая бензиновая "четверка" объемом 1,8 литра. Ее Lifan Motors разрабатывала вместе с британцами из компании Ricardo. "Лошадок" в этом моторе только 133, поэтому динамикой кроссовер вряд ли удивит.

Основной упор в Lifan X60 сделан, скорее, на экономичность и экологичность, для чего инженеры применили электронную систему впрыска Delphi. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 8,2 литра на сотню километров.

Для российских первенцев Lifan X60 был предусмотрен только передний привод. Полноприводные версии – в планах. Коробка передач тоже без вариантов - это простая пятиступенчатая "механика".

Все просто и с подвеской Lifan X60. Впрочем, на российских дорогах это только плюс - ни передний McРherson, ни задняя независимая трехрычажка не должны обременять большими расходами на ремонт.





Обзоры и тест-драйвы Lifan X60

Дважды обновленный
Дважды обновленный (Lifan X60)

Китайские модели в последние года обновляются так быстро, что покупатели не всегда успевают к ним привыкнуть. Предыдущее обновление Lifan X60 было в 2015 году, и у многих дилеров до сих пор такие машины есть в продаже. Но у нас сегодня на тесте уже версия 2016 года. Чем нас порадует или разочарует Lifan X60 в новой редакции? ..далее.

Китайский пасьянс (Lifan X60)


LifanПродажа
Lifan X60
LifanСервис
Lifan X60
LifanЗапчасти
Lifan X60


Новости Lifan X60

Lifan X60. Фото Lifan

06.12.2016 Lifan довез до России обновленный X60

На российском рынке стартовали продажи кроссовера Lifan X60, который претерпел рестайлинг. ..далее.

23.06.2016

Lifan рассекретил рестайлинговый X60

08.07.2015

Российский X60 получил вариатор

08.07.2013

Lifan начинает продажи в России автомобилей с «автоматами»

04.06.2013

Lifan улучшит кроссовер X60 для России

 Все новости Lifan










Автоателье Элион



© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

Как угоняют машины | Установка StarLine | Иммобилайзер | Установка Webasto

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter
16+