Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter

 АВТОКАТАЛОГ  |  ПРОДАЖА  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  ПОЛЕЗНОЕ  


АвтоКаталог » Volkswagen » Volkswagen Golf R » 2013-2016

Volkswagen

Volkswagen Golf R (2013-2016)

Volkswagen Golf R (2013-2016)

Обзор Volkswagen Golf R

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Мы привыкли видеть Volkswagen Golf снующим от дома к супермаркету, скромно уступающим другим дорогу в потоке и не претендующим на какие-либо гоночные лавры. А ведь этот малыш умеет рычать, особенно если у него есть шильдик с буквой R.

Новый Volkwagen Golf R заметно прибавил в мощности, а добиться этого удалось путем пересадки «сердца» от Audi S3 последнего поколения. В итоге под капотом малыша таится 300 лошадиных сил, которые с места до «сотни» могут разогнать за 4,9 секунды. Но это если использовать роботизированную семидиапазонную коробку DSG. Если же на машине установлена шестиступенчатая механическая коробка, то результат ухудшится на 0,2 секунды. Кстати, процесс переключения передачи на «роботе» занимает всего 5-8 миллисекунд.

Держать такой «злой» аппарат помогает заниженная на 15 мм подвеска, система XDS+, которая имитирует за счет электроники работу межколесного дифференциала и фирменная фольксвагеновская 4х4 трансмиссия 4Motion, снабженная муфтой Haldex последнего поколения. Присутствует и система стабилизации ESC Sport, которую немецкие инженеры сделали отключаемой, дабы опытные гонщики могли получить удовольствие от маневров.

Volkswagen Golf R 2013-2016 Volkswagen Golf R 2013-2016

Интересным решением стали и регулируемые амортизаторы, в работе которых есть режим Race, при его включении также увеличивается скорость смены передач и отзывчивость педали газа. Системе динамической стабилизации ESP также прописан особый алгоритм работы.

Но самое интересное, что больше всего немецкие инженеры гордятся… экономичностью Volkswagen Golf R. По сравнению с предшественником аппетит у авто нового поколения уменьшился на 18%. В результате версия с ручной коробкой передач в смешанном цикле потребляет всего 7,1 л на 100 км, а модель оснащенная «роботом» – 6,8 л на 100 км.

Спортивную тему продолжает интерьер машины, отделка которого выполняется из алькантры или, за дополнительные деньги, кожей Nappa. Педали, конечно же, из нержавеющей стали, рулевое колесо – трехспицевое, с шильдиком R посередине. О том, что кататься на такой «зажигалке» лучше под музыку, напоминает аудиосистема Composition Colour с 8 динамиками и цветным 5-дюймовым сенсорным дисплеем.

Внешность у Volkswagen Golf R соответствующая: хищный передний бампер с большим воздухозаборником, круговой обвес, который и так прижимает к земле без того заниженный автомобиль. Задний бампер снабжен двумя сдвоенными хромированными выхлопными патрубками по бокам, которые интегрированы в диффузор. Нельзя не заметить новые оригинальные фары с U-образными ходовыми огнями с каждой стороны. Задние затемненные фонари декорированы светящимися точками светодиодов.

Стекло для Volkswagen Golf R изготавливается с лёгким затемнением в тон цвета кузова. На решетке радиатора, а также задней двери крепится буква R, намекающая на «злой» характер автомобиля. Дополняют образ легкосплавные 18-дюймовые отполированные колесные диски уникального дизайна, с черной лакировкой поверхности.







Обзоры и тест-драйвы Volkswagen Golf R

Возвращение иконы (Тест-драйв Volkswagen Golf 1.4 TSI)

Возвращение иконы

За последние пять лет количество моделей иностранных брендов, представленных на российском рынке, сократилось почти вдвое, основная причина – им трудно конкурировать по цене с автомобилями, производство которых локализовано в России. Под сокращение попал даже родоначальник хэтчбеков C-класса – Volkswagen Golf, данная модель почти два года отсутствовала в России, но в конце прошлого года компания все же решилась вернуть машину на наш рынок. За это время Volkswagen Golf успел обновиться, поэтому мы попробуем выяснить насколько он стал лучше, и есть ли у него шансы в борьбе за кошельки покупателей. читать тест-драйв Volkswagen Golf 1.4 TSI.

Шестой (Volkswagen Golf 2009)
Дорогой мой хэтчбек (Volkswagen Golf)
Шестое чувство (Volkswagen Golf VI 1.4 TSI DSG)
Загадай желание! (Volkswagen Golf)
Точка преклонения (Volkswagen Golf)
Прямо в лунку (Volkswagen Golf)
Безусловный рефлекс (Volkswagen Golf)
Игры продолжаются (Volkswagen Golf VI)
Евро Азия (Chevrolet Cruze и соперники)


VolkswagenПродажа
Volkswagen Golf R
VolkswagenСервис
Volkswagen Golf R
VolkswagenЗапчасти
Volkswagen Golf R


Новости Volkswagen Golf R

VW Golf R. Фото VW

08.08.2019 VW снимает с конвейера Golf R

Самый "горячий" Volkswagen Golf берет отпуск. ..далее.

18.07.2019

Семейство VW Golf ожидает сокращение

17.05.2019

Новый VW Golf рассекретили изнутри

29.04.2019

Названы сроки релиза нового VW Golf

08.04.2019

VW возобновил работу над мощнейшим Golf

13.03.2019

Следующий VW Golf поймали без камуфляжа

 Все новости Volkswagen













© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия

Top.Mail.Ru

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagrаm
16+