Mercedes

АвтоНовости Mercedes

АвтоНовости Mercedes

Mercedes





Mercedes-Benz показал G-Class следующего поколения



Брутальный внедорожник Mercedes-Benz G-Class сменил генерацию, но остался собой.

Mercedes-Benz G-Class 2018. Фото Mercedes-Benz

Легенды вроде "гелика" не нуждаются во внешних эффектах. Неудивительно, что разработчики не вносили серьезных правок в его дизайн. При этом общих деталей с предком у G-Class почти не осталось – разве что дверные ручки и кожух запасного колеса.

Перекроить кузов пришлось из-за новых габаритов. Внедорожник прибавил 5,3 сантиметра в длину, а ширина стала больше на 12,1. Высота не изменилась, но из-за новых пропорций машина выглядит ниже.

Кузов по-прежнему сделан из стали, но капот, крылья и двери – алюминиевые. Диета позволила сбросить около 170 килограммов массы. При этом количество высокопрочных сплавов в "скелете" выросло ради жесткости на кручение. В основу G-Class легла новая рама с независимой передней подвеской, которая крепится к шасси напрямую, без подрамника. На корме – неразрезной мост с четырьмя продольными рычагами.


Салон, в отличие от внешности, переделан полностью. Перед водителем устроилась виртуальная панель, которая объединяет экраны приборки и мультимедиа. Это решение знакомо по всем современным Mercedes-Benz. На центральном тоннеле уместился джойстик для управления бортовым меню. При этом оставлены и некоторые ретро-детали. В их числе – крупные клавиши на консоли, которые отвечают за блокировки дифференциалов.


Внедорожные качества новый G-Class обещает не только сохранить, но и приумножить. Клиренс в стандартной версии вырос до 241 миллиметра (плюс шесть), а глубина преодолеваемого брода – до 70 сантиметров (плюс десять). Углы въезда и съезда выросли на один градус. Полный привод позволяет "играть" с блокировками дифференциалов – межосевой и межколесными. Но по умолчанию 60 процентов тяги отдается задней оси.


Несмотря на ретро-дизайн, Geländewagen получил целое море электронных "примочек". Новые адаптивные амортизаторы подстраиваются под выбранный режим езды - Comfort, Sport, Eco, Individual и G-Mode. Последний максимально адаптирует машину к пересеченной местности. Зато в Comfort разработчики обещают практически "легковую" управляемость на шоссе и в городе. Благо, баранка получила новый, адаптивный электромеханический усилитель.


Заявленный на старте двигатель – бензиновый 4.0 V8 би-турбо, знакомый по предшественнику. Он выдает 422 лошадиные силы и трудится в паре с новой автоматической коробкой передач 9G-Tronic, которая пришла на смену старой АКП-7. Чуть позже в гамму попадет дизель - новый 2.9 с наддувом, шестью цилиндрами и мощностью 340 сил. Не обойдется и без AMG-версий, причем, под капот G 63 станет форсированный V8 с 612 силами. Продажи новинки стартуют весной. Производство внедорожника, как и ранее, организуется в Австрии.




 

15 января 2018

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 15 января 2018 г.





Последние автоновости

Subaru Ascent. Фото Subaru

16.02 Subaru повесила первые ценники на Ascent

Новый флагманский кроссовер Subaru выходит в продажу. ..далее.

Honda

16.02

Honda начала продажи обновленного Vezel
Kia

16.02

Новый Kia Ceed едет в Женеву
Ford

16.02

Ford прощается с Focus RS
Mercedes

16.02

Mercedes предложил новые опции для Vito
Chevrolet

15.02

Chevrolet оценил обновленный Tahoe
Citroen

15.02

Citroen рассекретил третий Berlingo
Skoda

15.02

Skoda Kodiaq потянуло к роскоши
Porsche

15.02

Новый Porsche Cayman GT4 поймали без камуфляжа
Opel

15.02

Opel подключит Corsa к розетке
Mercedes

14.02

Mercedes рассекретил обновленный C-Class
 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Mercedes
 Отзывы владельцев Mercedes
 Фотокаталог автомобилей Mercedes
 Обзоры и тест-драйвы Mercedes
 Спецпредложения дилеров Mercedes

Рекомендуем прочитать:

Просмотров: 493