CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 





VW Polo – немецкий автомобиль с русским характером



Автомобиль Volkswagen Polo известен каждому россиянину: на надежной, консервативной, бюджетной модели ездят таксисты, домохозяйки, студенты, пенсионеры и молодежь.

Volkswagen Polo Sedan. Фото CarExpert.ru

Первые машины сошли с конвейера немецкого завода еще в 1975 году и по сей день марка уверенно входит каждый год в десятку самых продаваемых автомобилей на территории Европы. За 40 лет покупатели увидели пять поколений машин, каждое следующее из которых становилось красивей, удобней, функциональней и мощней.

Из аутсайдеров в лидеры рынка

Вплоть до четвертого поколения седаны и хэтчбеки под шильдиком VW были достаточно «вялыми», полностью отражая судьбу бюджетного транспорта со спокойным характером. Как правило, модели оснащались мотором со скромными 60 «лошадками», небогатой комплектацией, ABS и парой подушек безопасности, а в отделке салоне преобладал жесткий и дешевый пластик. Ситуация кардинально изменилась в начале «нулевых». Именно тогда немецкий автоконцерн стал предлагать расширенный набор комплектаций под запросы любого покупателя и впервые выпустил на дорогу спортивную модификацию Polo GT. Под ее капотом прятался турбированный бензиновый мотор мощность в 150 «лошадок» и рабочим объемом 1,8 литров. Это была по-настоящему спортивная модификация, агрессивный образ которой подкрепили легкосплавные 16-дюймовые диски, спойлеры на кузове, новые блоки фар и заниженная подвеска. Разумеется, за обновленной моделью сразу выстроилась очередь покупателей, а Volkswagen вышел в лидеры рынка по продажам своей продукции.



Новые седаны для России

Вскоре потребовал модификации известный многим седан Volkswagen Polo. Машина представляла собой известный четырехдверный седан, с полностью оцинкованным кузовом и динамичным, приподнятым силуэтом. В стандартной комплектации модель оснащали 1,4-литровым мотором мощностью в 100 «лошадок». Чтобы расширить аудиторию покупателей, немецкие инженеры выпустили заряженную версию GT со спортивной подвеской, увеличенными дисками и набором разных по мощности двигателей для каждой комплектации: от 75 до 130 лошадиных сил.

Относительно недавно Volkswagen построил в нашей стране завод и стал выпускать автoмобили по спецзаказу для россиян. В новом Polo Sedan сохранились все фирменные немецкие черты:

  • высокое качество сборки;
  • четкое рулевое управление;
  • солидный салон.

Даже базовая комплектация Trendline способна удовлетворить требовательного покупателя: полностью оцинкованный кузов, регулируемый руль, центральный замок, 16-дюймовые колеса, двигатель 1,6 литров и мощностью 110 л.с под управлением пятиступенчатой «механики» или 6-ступенчатой автоматики, зеркала с электрорегулировкой и т.п. Новая версия Polo GT отличается еще большим уклоном в спорт, на капоте присутствует характерная декоративная отделка, а форма руля и кожаная обивка сидений напоминают водителю о салоне гоночного болида.

Также водителей должна порадовать еще одна более дешевая модель Polo в исполнении Drive. В ней сохранились спортивные черты, но в комплектациях предлагают дизельные и бензиновые агрегаты пониженной мощности. Polo Drive – прекрасный динамичный автoмобиль для езды по городу с настоящей мультимедиа-системой на приборной панели. Есть огромный сенсорный дисплей, качественная акустика и даже камера заднего вида для комфортной парковки.





Источник: Аксель-Сити

23 апреля 2018

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 23 апреля 2018 г.





Последние автоновости

Lexus UX. Фото Lexus

15.08 Lexus определился с релизом UX в России

Ждать самого маленького кроссовера Lexus на российском рынке осталось недолго. ..далее.

Geely

15.08

Geely ищет название новому кроссоверу
Ford

15.08

У Ford нашли проблемы со сцеплением
Smart

15.08

Smart раскрасил машины для России
Kia

15.08

Kia раскрыла сроки старта Sportage
Mercedes

14.08

Mercedes выгуливает обновленный AMG GT
Vaz

14.08

Рестайлинговая Lada Granta стала на поток
Honda

14.08

Honda провела рестайлинг Civic
Bmw

14.08

BMW раскрыла новые подробности о 3-Series
Suzuki

14.08

Suzuki Jimny притворился "гелендвагеном"
Peugeot

13.08

Peugeot подтвердила новый 508 для России
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Просмотров: 4315