CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ЗАПЧАСТИ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


Отзывы владельцев » Отзывы Mitsubishi » Отзывы владельцев Mitsubishi Pajero Sport

Mitsubishi

Отзыв об автомобиле Mitsubishi Pajero Sport 3.0

Отзыв об автомобиле Mitsubishi Pajero Sport 3.0

Отзывы владельцев

Характеристики Фото Тесты




Отзыв об автомобиле Mitsubishi Pajero Sport 2006 года выпуска



Mitsubishi Pajero Sport 3.0

Год выпуска: 2006

Общая оценка: 3 (3 из 5)

Внешний вид: 3  Интерьер:   Комфорт: 3 
Управляемость: 4  Динамика: 2  Надежность: 4 

Здравствуйте, дорогие читатели! Ой, что это я…. ;-) Короче, Mitsubishi Pajero Sport 2006г.в., 3.0 бензин, АКП – наверно ни один из существующих автомобилей не вызывал столько споров и разногласий на просторах интернета, как ПаджероСпорт (отечественный автопром не рассматриваем). Я давно обещал обкатать эту «лошадку», но как-то все не получалось. Ни один из владельцев данного автомобиля, из тех с кем я связывался, категорически не хотел демонстрировать внедорожные способности своего «Супервнедорожника». И вот подвернулась такая возможность. Автомобиль был любезно предоставлен мне глубокоуважаемым Лобзиком (за что ему выражается огромная благодарность от меня лично и надеюсь от заинтересованных читателей тоже) ему же, в свою очередь, машина досталась за смешную для автомобиля такого класса сумму в 500 КилоРублей, со слегка расквашенной физиономией, поцарапанным боком и почему то без заднего бампера (да простит меня глубокоуважаемый Лобзик за разглашение коммерческой информации), в таком виде автомобиль и был выдан мне, для моих над ним «издевательств». Оговорюсь, что предварительно была сделана тщательная диагностика всех систем автомобиля, промыт двигатель, заменены свечи, масло и все фильтры, а также перебрана ходовая, так что все измерения проведенные далее (динамика, расход топлива и т.д.) будут достигаться только на абсолютно исправных автомобилях.

Итак, вот она, передо мной, мечта многих начинающих джиперов. Сажусь в машину – первое, что бросается в глаза (или упирается в голову) это несоответствие внешних и внутренних размеров, особенно это несоответствие заметно по высоте… Впрочем, если ваш рост не превышает 165 см, а вес менее 60 кг вы врядли заметите это противоречие, мне же с моими 185 см роста, пришлось изрядно повозится с различными настройками, чтобы подобрать для себя наиболее удобное положение. Теперь сзади места совсем мало, можно втиснуться разве что ребенку лет до 7, моя теща туда явно не влезет….

Ну да Бог с ним, ключ на старт, рычаг селектора в положение «Drive», медленно выкатываюсь с территории сервиса на прямую, ровную дорогу, ТАПКУ В ПОЛ И…… Кто сказал, что ПаджеруСпорт даже Газели обгоняют??? Трехлитровый бензиновый двигатель, одна из самых удачных адаптивных АКП…, еще пару секунд назад я не поверил бы этому человеку, а теперь, я с грустью смотрел в зад удаляющейся маршрутки. Еще пара секунд, и машина ломанулась на встречу мигающему зеленым глазом светофору. Поздно. «Ма-Ма, ГДЕ ТОРМОЗ!!!». Конечно же маршрутка двигалась с постоянной скоростью, а я пытался понтануться типа на крутой тачиле, но все равно динамика разгона у этого автомобиля очень вялая. Дальнейшие замерения только подтвердили это. По спидометру и секундомеру на ровной дороге, с одним водителем и половиной бака бензина машина разгоняется до 100 км/ч за 16,2-16,3 секунды (по паспорту 14,5с), ну в общем, допустимая разница с учетом качества бензина и неидеальных условий. На практике это означает, что любой паркетник с двигателем 2,4 и более совершенной трансмиссией, порвет вас на светофоре как Тузик грелку (для тех кто выбирает себе машину для города). Мы же пока закроем на это глаза, посколько наша основная задача – оценить машину на бездорожье, куда собственно мы и направляемся…

За городом, на трассе, машина ведет себя достаточно прилично, до 110 км/ч вообще не вызывает никаких нареканий, те кто обвиняют машину в высокой парусности правы лишь отчасти, понятно что она выше чем у любой легковушки, ну дык и площадь сопротивления ветру разная. Конечно, Туарег и ЛэндРовер более предсказуемы в таких ситуациях, но это уже машины другой ценовой категории. Свыше 120 км/ч машина начинает рыскать по дороге, и козлить на неровностях, приходится постоянно отлавливать автомобиль рулем, благо, что рулевое управление достаточно четкое и позволяет без труда это делать, но расслабиться возможности уже нет. В повороты машина входит не так уверенно, как хотелось бы, сказывается задний привод и видимо развесовка по осям. На предельных скоростях начинает ерзать задом и визжать задними шинами…

Проделав по загородному шоссе чуть больше 80 км мы свернули на знакомую грунтовку. Вот оно, начинается самый интересный этап испытаний!!! И вот первый сюрприз: При попытке с газком повернут на прилегающую под углом градусов 80 дорожку, машину разворачивает, и мы улетаем в кювет. ОПА!!! А где же всякая там электроника, которая должна противостоять таким ситуациям? Хорошо, что мы в поле, а будь рядом какая нибудь машина или дерево…. Что случилось? Может Лобзик «кастрировал» эту машину? Может старый хозяин «надругался» над ней? - Звонок другу…- «…Э-э-э дык нет, все работает, покрайней мере работало, когда я ее вам отдавал…» Что же тогда???

Выбираемся на дорогу, проделываем тот же трюк, но на меньшей скорости. – Уже лучше, электроника успела опомниться, треск, скрип, х.з. чо и мы опять в кювете. Жесть!!! Люди, НЕ ЕЗДИЙТЕ НА ПаджероСпорт БЫСТРО!!! Проделав еще несколько попыток, мне все-таки удалось нащупать предельные возможности этого автомобиля, они ничем не отличаются от любого заднеприводного автомобиля. Будь у ПаджероСпорт полный привод, он бы вошел в поворот с первого раза. ( Для тех кто не знает: Полный привод на ПаджероСпорт подключается только на сложных участках дороги, в обычных условиях – только задний). Едем Дальше…

Следующий этап испытаний уже знакомая всем горка. Для тех кому она не знакома – обычная глиноземная, поросшая травой горка, которых дохрена в Подмосковье и не только, и для покорения которых, люди и покупают себе такие тачки. Единственной её отличительной особенностью является то, что она несколько круче других горок. Обязательным условием - является наличие хорошего, продолжительного дождика перед испытанием. Сегодня идеальные условия. И так… Включаем понижающую передачу блокируем центральный дифференциал и вперед. С хода машина достаточно легко взбирается на вершину горки. Хорошо, теперь попробуем остановиться посередине и снова тронутся. Фиг Вам!!!! Скатываемся назад, попытка номер 2. Ага, Щаз, «Разогнался»!!! Что-то какие-то хреновые блокировки стоят на этом автомобиле, колеса крутятся каждое само по себе, а автомобиль стоит на месте. Помнится на СубаруФорестер при тех же условиях, мы изъездили эту горку вдоль и поперек, трогались и с места и задом на перед…

Немного поэкспериментировав с диагональным вывешиванием, мы отказались от самого сложного испытания, потому как стало понятно, что для серьезного ОффРауда эта машина не подходит. Погоняв еще немного по лужам на проселочной дороге и побуксовав в чистом поле (нам все-таки пришлось задействовать предусмотрительно захваченный тюнингованный УАЗик на внедорожных шинах) мы с чувством выполненного долга отправились на базу.

Выводы: На основной вопрос, который стоял перед нами «Подходит ли Mitsubishi Pajero Sport для Off-Road покатушек» мы с чистой совестью отвечаем – НЕТ! Это НЕ полноценный внедорожник и по своему внедорожному потенциалу ненамного превосходит современные «паркетники», если вообще их превосходит. Те, кто рассказывают о выдающихся внедорожных способностях этого автомобиля, видимо плохо представляют себе какие «ВНЕДОРОГИ» бывают в России, а по тем «страшным» местам, по которым они ездили на своем ПаджероСпорт, скорее всего, любой профессиональный джипер проедет на обычной ВАЗовской классике, предварительно засунув два мешка цемента в багажник и поставив дешевую внедорожную резину!

Для тех же, кто выбирает себе машину в основном для города, мое мнение – Оно того не стоит. Эта машина подойдет тем, кому нужно возить много груза (с использованием прицепа) по слегка пересеченной и немного закаканной местности, а попросту по любой Российской деревне, но при этом они не хотят покупать себе Трактор.

Я еще раз выражаю личную благодарность тов. Лобзику за предоставленный автомобиль, тов. Гене за предоставленных Себя и тюнингованный УАЗик и тов. Гному за участие в эксперименте, и выслушивание моих бредовых предложений, а также их опровержение, что безусловно сэкономило наши силы и время на дальнейшее вытаскивание ПаджерыСпорт и тюнингованного Уазика из непролазной грязи.

При проведении данного теста ни одного Паджеры не пострадало. Видео выложу чуть позже.

Отзыв o Mitsubishi Pajero Sport 3.0 оставил: Тарантул из города Москва

Отзыв написан 13 декабря 2008

Просмотры 4115

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.41

Все отзывы о Mitsubishi Pajero Sport




Расскажите о своем автомобиле


Автомобиль:

Год выпуска:

Объем двигателя, л:

Мощность двигателя, л.с.:

Тип трансмиссии:

Описание автомобиля:



Оцените свой автомобиль:

Внешний вид:

Интерьер:

Комфорт:

Динамика:

Управляемость:

Надежность:

Фотографии автомобиля:

Вы можете загрузить от 1 до 5 фотографий. Размер загружаемых фотографий не менее 600x400 пикс, фотографии большего размера будут автоматически уменьшены. Формат фотографий: JPEG, размер файла не более 500 кб.

Фотография 1:

Фотография 2:

Фотография 3:

Фотография 4:

Фотография 5:


Если хотите, оставьте информацию о себе:

Ваше имя:

Город:

E-mail:


Все отзывы о Mitsubishi Pajero Sport перед публикацией на портале проходят проверку администратором. Стилистика авторов максимально сохранена. Просьба не употреблять в отзывах ненормативные выражения и не оскорблять других авторов. Ваш отзыв поможет нашим читателям оценить плюсы и минусы Мицубиcи Паджеро Спорт. Мнение редакции CarExpert.ru может не совпадать с мнениями авторов отзывов.









© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagrаm
16+