Автомобили » Тест-драйв » Тесты Infiniti M37

Infiniti

Тест-драйв Infiniti M37

Тест-драйв Infiniti M37

Обзоры и тесты

Характеристики Фото Отзывы




Поделись с друзьями:

VKontakte Отправить в Livejournal Скопировать в Лирушечку Опубликовать в Mail.ru Twitter Facebook | Email Email | Версия для печати Распечатать

Точечный удар

Автопилот Июль 2006

Infiniti M

Хасан Ганиев



В затее реализовать идею бесконечности на клочке бумаги гораздо меньше смысла, чем в идее реализовывать автомобили Infiniti на российских просторах, что собирается официально начинать в ближайший месяц компания Nissan. Ведь в мире довольно мало вещей, кроме этих самых просторов, к которым понятие бесконечности подходит без всяких оговорок. Эйнштейн, говорят, еще прилагал его к глупости и Вселенной, сильно, однако, сомневаясь насчет последней. Наверное, потому, что у него не было умного инструмента для познания пространственных и временных парадоксов - автомобиля Infiniti M.

ОТКРЫТИЕ АМЕРИКИ

У шлагбаума военной академии West Point чернокожий курсант изучил мои документы и, узнав о цели визита, артистично закатил глаза. "Мой Бог, - прохрипел он голосом Луи Армстронга, выдавливающего последние ноты What a wonderful world. - Мир сошел с ума: русский Хасан приехал в West Point покататься на Infiniti. А почему не на Abrahams? Хочешь, я заведу вон тот, что стоит у ворот?" И указал на ощерившийся и грозящий дулом, как пальцем, старый, уже музейного вида танк.

Тест-драйв Abrahams мы решили оставить для следующего раза. Хотя, коль скоро российским автолюбителям решили раскрыть глаза на бренд Infiniti, знакомство с еще одной базовой американской ценностью не помешало бы. А цель была именно такой - открыть Infiniti для русских. Оказалось, что об этой японской технике с постоянной американской пропиской до недавнего времени у нас знают чрезвычайно мало. Не больше, чем о том же ухоженном, как всякое армейское заведение, West Point. О неплохих винах с расположенной поблизости Гудзонской долины. О сухоньком Дуайте Эйзенхауре, который первым из президентов провел ночь в местном отеле Thayer. С другой стороны, а кому было заполнять пробелы в нашем образовании? Не "серякам" же, суетящимся преимущественно над объемом левых продаж и признающим из бывших "белдомовцев" разве что "баксовых". Да и потом им всегда были чужды культуртрегерство и просветительские позывы. А между тем историй в "Занимательной инфинитилогии" наберется немало. О том, например, как ради пущего зрительного эффекта и ритмики конечный "y" в английском слове infinity, поменяли на "i". Или о том, как скромная жрица карандаша и кульмана из креативного агентства Lippincott Mercer догадалась перерисовать перевернутую восьмерку (математический знак бесконечности) в нечто, похожее на уходящую вдаль дорогу или, на взгляд японцев, упирающуюся в небо Фудзияму. Так, кто не понял, родился фирменный символ. Или о ссоре Nissan с BMW из-за литеры "М", свидетельствующей о скудости английского алфавита, в котором, похоже, автомобильными компаниями разобрано уже все, за исключением "ватерклозетной" W. Ссора закончилась тем, что руководство BMW ополчилось на рекламный слоган "М идет!" в Канаде и выставило Nissan иск на $260 млн. У суда хватило ума иск отклонить. Кстати, на Манхэттене Infiniti M подается под соусом "такой же мощной, как Уолл-стрит, и такой же живой, как Бродвей". Ярко и доходчиво.

М-ВИДЕО

В отечественном варианте рекламы метафорический ряд ради пущего педагогического эффекта следует расширить. Включив сравнения типа "такой же большой, как Кутузовский" или "такой же богатый, как Рублево-Успенское". Собственно, только так и надо, видимо, продвигать американский люксовый товар, не жалея громких фраз и превосходных степеней. Они частично будут совершенно уместными: подогрев задних сидений и регулировка наклона их спинок тянет, по крайней мере, на оригинальность. Частично - натужными, как восторги знакомых по поводу обстановки в вашей dining-room, оказавшейся такой же, как и у Ивановых. А также как у недавно вновь сошедшихся Петровых.

О некоторых вещах, например, о том же умном, не "вынимаемом из кармана" ключе я бы не вспомнил вовсе. Хвастаться этой опцией в машине с некоторых пор так же интеллектуально, как смесителем в ванной. Но случай - бог, законодатель. Махнув не глядя где-то в окрестностях Джерси-Сити свой M35x (по этому маленькому "x" на корме можно опознать в потоке полноприводную версию) с V-образной "шестеркой" на обкатанный коллегой M45 с V-образной "восьмеркой", я уже собрался демонстрировать окружающим возросшую спринтерскую прыть. Но тут внезапно обнаружил полное отсутствие всякого присутствия ключа в салоне. Коллега между тем уже укатил, а я остался на хайвее один в полной уверенности, что машина если не заглохнет немедленно, так заглохнет (если все-таки отважиться и поехать дальше) на полном скаку. И электронику, включая важную систему динамической стабилизации VDC и приятную - голосового управления телефоном и навигацией, ждет неминуемый блекаут. Но машина ехала и не глохла. Даже когда я, нервно газанув и позорно наследив 19-дюймовыми низкопрофильными шинами на асфальте, помчался вдогонку. Я всякий раз замирал, когда при переключении вниз машина словно взбрыкивала, чтобы с пущей резвостью понестись дальше, - это сказывались спортивные наклонности двигателя V8, делающего короткие, но мощные перегазовки. Она не умирала, когда я резко тормозил, проверяя, достаточно ли крепко ремни безопасности обхватывают для дополнительной страховки мое расплывшееся в кресле с десятком электрорегулировок тело. Или когда я, отвлекшись на манипуляции с металлическим "наростом" на консоли, служащим той же цели, что и шайбы MMI у Audi или I-Drive у BMW, заезжал на встречку. На панели тут же вспыхивала тревожная иконка, и салон наполнялся аварийным верещанием. Это срабатывала LDW, защита от объятий Морфея - умный электронный блок анализирует расстояние между кузовом и линией разметки, а также скорость смещения автомобиля относительно разметки и будит водителя в случае опасности. К слову, на "эмках" в версии Sport стоит еще одна умная вспомогательная штука под названием RAS, отвечающая за подруливание задних колес. Модуль на RAS принимает сигналы от скоростных датчиков и датчиков на рулевом колесе и задает колесам в поворотах нужный установочный угол.

Infiniti серии "M" - одна из самых безопасных машин в своем классе, если верить американскому институту дорожной безопасности (IIHS). В серии краш-тестов с боковыми и лобовыми ударами - соответственно, на скорости 50 и 64 км/ч - автомобили получили самые высокие оценки. Причем за умение держать лобовой удар Infiniti M35/45 получили наивысшую оценку "best pick".

Я уже стал приписывать ключу достоинства шпионского камня, чуда английской разведки Ми-6, который где-то лежит на берегу Москвы (тьфу, то есть Гудзона) и тем не менее исправно ловит сигнал. Но все оказалось прозаичнее: ключ как заткнули на паркинге под щетку с внешней стороны лобового стекла, так он там и пролежал. Коллега даже не подозревал о его существовании.

Мне зазорно его обвинять. В конце концов и на меня нашлась проруха в образе, точнее - в цветных образах камеры заднего вида. Я и головой вертел, и из окошка выглядывал, паркуясь на тесном пятачке ужасного стрита. Пока человек, продвинувшийся гораздо быстрее и дальше меня в познании Infiniti, не раскрыл один из простых, но многочисленных секретов этой бесконечности.

© Автопилот

Июль 2006

Полная версия этой статьи с иллюстрациями доступна
на сайте http://www.autopilot.ru

Подробная информация о моделях в Автокаталоге

  Infiniti M37

Прочитано: 1626 раз



Поделись с друзьями:

VKontakte Отправить в Livejournal Скопировать в Лирушечку Опубликовать в Mail.ru Twitter Facebook | Email Email | Версия для печати Распечатать


  Все обзоры и тест-драйвы Infiniti



Рекомендуем прочитать: