Автомобили » Тест-драйв » Тесты Jeep Wrangler

Jeep

Тест-драйв Jeep Wrangler

Тест-драйв Jeep Wrangler

Обзоры и тесты

Характеристики Фото Отзывы




Поделись с друзьями:

VKontakte Отправить в Livejournal Скопировать в Лирушечку Опубликовать в Mail.ru Twitter Facebook | Email Email | Версия для печати Распечатать

Я все еще тебе верю

Купи Авто #14-2007

Jeep Wrangler

Алексей Сергеев



Больше двух десятков лет он оставался образцом проходимости и эталоном стиля чистокровного джипа. В новом же воплощении “Рэнглер” стал заметно ближе к обычным современным вседорожникам – комфортабельным и практичным.

Самый настоящий

Не в тот его цвет покрасили, не в тот! Такой похоронный черный к лицу надутым немецким лимузинам и их полноприводным собратьям, словно специально сконструированным для траурных кортежей. Машине, носящей боевую фамилию “Джип”, куда больше подошел бы славный хаки. Даже любой яркий: красный ли, синий, желтый, и тот был бы куда больше к месту. На такого бравого вояку с мужественным обветренным лицом и подтянутой фигурой борца и нацепить черный смокинг...

Да вы только взгляните: вот железная радиоантенна, прикрученная к боковине, наружные петли дверей, 18-дюймовые шины на граненых дисках, мощные расширители арок. Я бы не удивился, если бы сейчас раздалась команда и через борта стали выпрыгивать бойцы в камуфляже.

Но бойцов не будет. Из салона им в любом случае одним махом не выпрыгнуть. Тот “Рэнглер”, что передо мной, впервые за свою историю стал пятидверным. Да еще и с жестким верхом. Выглядит он как никогда представительно – выше, шире и длиннее своего предшественника. База почти в три метра и вовсе самая большая из всех “Джипов”. С кормы такой “Рэнглер” даже чем-то напоминает “Гелендеваген”. Но что это? Я облокотился о богатырское переднее крыло – за таким рядовой Райан с пулеметом может спрятаться, – а оно... прогнулось. Пластик! Вот это да! Значит, можно прямо в лес сворачивать. Притрешься о пень, не страшно – даже рихтовать не придется. Лишь бы только на шоссе на скорости за 170 эти пластиковые крылышки не хлопали.

Ну что ж, перед тем как забраться внутрь, еще один взгляд в его честное открытое лицо. Верю, верю: новый “Рэнглер” – это прежний “Джип”, самый настоящий.

Первый пятидверный

Да вот, пожалуйста – в качестве ограничителей дверей матерчатые ремни. Как у деревенской калитки! А сами двери, если поорудовать минут пять ключом, можно оставить в гараже. Вместе, кстати, с пластиковым верхом. Никаких новомодных климат-контролей. Кондиционер, и тот здесь по случаю – опция. Селектор АКП, рычаг раздаточной коробки, “пищалки” аудиосистемы в виде кроличьих ушек, торчащих из передней панели, угловатая центральная консоль, простой, как тележное колесо, руль. Весь интерьер выполнен в едином стиле, который большой знаток американской глубинки О. Генри не преминул бы назвать “развлечения современной деревни”.

И все же здесь теперь отнюдь не бедно. Стиль скорее просто изображает аскетизм. Никакого голого металла или винила нет и в помине. Зато есть добротная, дорогая на вид ткань кресел. Кожа на руле, электропакет, любимый американцами “круиз” на подрулевом рычажке, даже ESP и та имеется. Такой салон уже из шланга не помоешь.

Но главное новшество – действительно полноценный задний ряд. Раньше здесь можно было сидеть лишь воробьем на жердочке. Теперь на внушительном диване могут путешествовать трое взрослых. А за ним трюм, какой раньше “Рэнглеру” и не снился, – почти полтора кубометра, если набить до потолка. Да еще и трансформацию кресел постарались сделать удобной. Я складываю спинку, и тут же выясняется, что подголовники снимать не нужно – сами сложатся.

Делаем нужные поправки

Поначалу показалось, что и ездить “Джип” научили с небывалым доселе благородством. Первое, что понравилось, – отличная звукоизоляция. Я подмечаю мягкую, кажется, без малейших вибраций работу V-образной “шестерки”, почти исчезнувший за закрытой дверью гул улицы. А дальше следует бесшумный набор скорости вплоть до 80 км/ч. Из современных вседорожников так умеют только самые большие и дорогие.

Но от 200-сильного мотора, сменившего прежний 4-литровый, я ожидал большего. Тяговитости ему хватает, а вот бойкости набора оборотов маловато. Да и 4-диапазонная АКП не спешит менять передачи так быстро, как хотелось бы.

Однако безмятежное путешествие по прямой и ровной асфальтовой дороге чуть не закончилось в первом же крутом повороте. На стыке пролетов эстакады всего-то на 60 км/ч “Рэнглер” решил подпрыгнуть горным козлом. Только чудом мы с ним не доскакали до ехавшей по соседней дуге “Газели”.

А все потому, что тихой и плавной своей ездой “Джип” совсем меня убаюкал. Заставив совершенно забыть о зависимой подвеске, лишенном точности руле с червячным механизмом и высоком центре тяжести. Что ж, вносим необходимые поправки. Больше никаких резких перестроений и перед всеми виражами тормозить много и усердно. В таком темпе этот парень уже позволяет сохранять спокойствие.

Сделать это тем проще, что у “Рэнглера” замечательно высокая посадка. На прямых заранее замечаем выбоины, и корма резко осадившей легковушки не окажется неожиданно перед самым бампером. Все проблемы на дороге видны поверх трех-четырех машин. Так непринужденно поддерживая крейсерские 110–120 км/ч, я бы мог уехать в самые дальние неизведанные уголки области. Но направлялся к месту вполне конкретному – знакомому песчаному карьеру.

“Если друг оказался вдруг...”

Отдыхающие, загоравшие вдалеке у небольшой речушки, рабочие, старательно копавшие траншею вдоль дороги, – все они очень пригодились. Мне нужны были зрители. Спектакль под названием “Офф-Роуд” с “Рэнглером” в главной роли нужно подавать красиво. Таким он и получился.

Впереди оставленная бульдозером насыпь с метр высотой. Заранее подключаю пониженную и прохожу препятствие ходом. Незамеченной остается и тракторная колея сантиметров 25 глубиною. Со штурмом косогоров поначалу осторожничаю: на машине с колесной базой 2, 94 м вроде бы надо аккуратней. Пустое – до нижней точки картера 26 см, высокие бамперы, углы въезда и съезда даже у нашей версии “Сахара” внушительные – 38,4о и 31,7о. А будь это 3-дверный “Рэнглер-Рубикон”, они и вовсе были бы рекордными – 44,3о и 40,4о. У “Рубикона”, кстати, и понижающая такая, что можно запросто по валунам карабкаться – 4:1.

Наша “Сахара” попроще – демультипликатор 2,72:1, и стабилизаторы не отключаются. Однако даже поставив его, что называется, в неудобное положение, когда заднее левое должно вот-вот взмыть в воздух, так и не сумел заставить “Джип” оторвать лапу от земли.

Впрочем, впечатляющая длинноходность подвески решает многое, но не все. Какой-то расчетливый бухгалтер блокировку заднего дифференциала отправил в опции. Дабы выбраться из плена, машину приходится раскачать и поддернуть “ручником”.

Американское счастье

Но и с усеченными внедорожными способностями вне асфальта даже 5-дверная “Сахара” может больше многих “крузей” и “рэнджей”. Жадные же до джиперских утех по-прежнему могут выбрать 3-дверного коротыша с блокировками. В любом случае “Рэнглер” сохраняет удивительную харизму автомобиля, который не предаст на любой дороге. Вместе с полноценно 5-местным салоном это уже приносит свои плоды.

Несмотря на традиционно неважную управляемость на асфальте, никакущий в жару кондиционер, не самый удобный багажник, в Штатах на “Рэнглер” выстраиваются очереди. “Cахара” там стоит $23 000, а нашпигованный всеми мыслимыми внедорожными опциями “Рубикон” – $28 800. Клянусь зарплатой, с такими ценами и вы бы уже поспешили к дилеру.

Только, увы, для нас это американское счастье куда дороже. Меньше чем с 31 200 евро в России к “Рэнглеру” не подступиться. А за того душевного парня, что видите на снимках, заплачено 41 400 евро или 55 тысяч вечно зеленых.

Меня он убедил. В новом воплощении это по-прежнему лучший “Джип” для бездорожья. Только теперь стал значительно комфортабельней. Но большинству любителей вседорожников придется поверить мне на слово. Впрочем, как говорят, любая легенда живет дольше.

Для России только с АКП

В Толедо, штат Огайо, США выпускают как заднеприводные “Рэнглеры”, так и с подключаемым 4 х 4, с МКП или “автоматом”. В России продаются три модицификации. Базовая 3-дверка “Спорт-3,8” с АКП. ABS, ESP, пара подушек и СD-магнитола – вот и весь список ее благ. Опции не отличаются заоблачной дороговизной (центральный замок и электропакет – 347 евро, кондиционер – 1041 евро, жесткий верх – 1156 евро, металлик – 463 евро), но в общем сумма набегает приличная. Пятидверки продают тоже только с АКП. Дизельный “Спорт-2,8” – 33 700 евро, “Сахара-3,8” с сабвуфером, литыми дисками, кондиционером, “противотуманками”, термометром и компасом – 38 100 евро.

© Купи Авто

#14-2007

Полная версия этой статьи с иллюстрациями доступна
на сайте http://www.kupiavto.ru

Подробная информация о моделях в Автокаталоге

  Jeep Wrangler

Прочитано: 1530 раз



Поделись с друзьями:

VKontakte Отправить в Livejournal Скопировать в Лирушечку Опубликовать в Mail.ru Twitter Facebook | Email Email | Версия для печати Распечатать


  Все обзоры и тест-драйвы Jeep



Рекомендуем прочитать: