CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


АвтоКаталог » SEAT » SEAT Leon » 2012-2016

SEAT

SEAT Leon (2012-2016)

SEAT Leon (2012-2016)

Обзор SEAT Leon

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Seat Leon становится все более немецким – и по форме, и по содержанию. С одной стороны это хорошо, ведь немецкие авто издавна считаются эталоном надежности и качества. С другой стороны, часть своего испанского сумасбродства Leon потерял. Тенденция?

Третье поколение Leon, представленное концерном VAG в 2012 году, делит платформу MQB с Volkswagen Golf VII и Audi A3. Внешнее сходство с "родственниками" - налицо. Пухлые округлости прежнего Leon ушли в прошлое. Вместо них сплошные острые углы – в новой светодиодной головной оптике, противотуманках, бамперах, фальш-решетке и задних фонарях.

Все это в целом смотрится здорово и стильно, но… как-то уж слишком строго. Милых шуток вроде ручки задней двери, помещенной на стойку кузова, больше нет. Да и дворники прячутся уже не возле боковых стоек, а как обычно – внизу лобового стекла. Seat Leon явно повзрослел. Может, так и было задумано?

Кузов Leon потерял в длине 50 миллиметров, зато колесная база увеличилась – на 58. Этого удалось добиться, чуть наклонив силовой агрегат. Усилия дизайнеров и инженеров не прошли напрасно. Салон новинки стал просторнее. К примеру, пространство для ног "на галерке" прибавило 14 миллиметров, а объем багажника – целых 39 литров (до 380).

Для кузова Seat Leon было решено применить новые прочные и легкие сплавы. Итог такой диеты – минус 90 килограммов веса. Теперь модель в базовой комплектации без груза и пассажиров весит чуть меньше 1,2 тонны. Хороший пример похудания!

Внутри вновь улучшена отделка салона – приятная тенденция для "приемышей" семейства VAG! Это и более мягкий пластик, и качественная отделка сидений. За доплату салон может быть кожаным. Да и в целом предлагаемое количество опций достаточно велико.

Уже в штатном исполнении Seat Leon комплектуется кондиционером, передним электропакетом и мультимедийной системой с 5,8-дюймовым дисплеем. О безопасности водителя и пассажиров позаботится набор передних и боковых эйрбэгов, ABS, ESP и система помощи при экстренном торможении.

Дальше – больше. Доплачивая, можно рассчитывать на 17-дюймовые литые диски, противотуманные фары, раздельный климат-контроль, светодиодную адаптивную головную оптику и датчики, распознающие дорожную разметку. Из тюнинговых "наворотов" топовой версии Leon FR вам предложат кресла в спортивном исполнении, хромированные патрубки выхлопа, тонированные стекла и руль с кожаной отделкой. В общем – любой каприз.

Особенностью автомобилей, производимых концерном VAG, является большой ассортимент двигателей. И Seat Leon не стал исключением. Выбор и впрямь велик: что по бензиновым, что по дизельным версиям… Но это - в Европе. Для российского рынка изначально рассчитано лишь несколько бензиновых силовых агрегатов. Все они – турбированные.

Самым слабеньким в этой линейке оказался 1,2-литровый TSI, выдающий 105 лошадиных сил. Далее идут два 1,4-литровых мотора, "пасущих" под капотом либо 122, либо 140 лошадок. И, наконец, самый мощный 1,8 TSI может похвалиться табуном из 180 отборных "рысаков".

В зависимости от двигателя автомобили Seat Leon комплектуются МКПП с пятью или шестью ступенями. Альтернативой является коробка DSG, которая представляет собой семиступенчатый преселективный "робот". Разработчики обещают быстрое и плавное переключение передач, благодаря четкой работе двойного сцепления.

Подвеска Seat Leon задумана по-спортивному жесткой. Впереди разработчики использовали простой и надежный McPherson. Сзади - есть варианты. В моделях мощностью до 150 "лошадок" установлена торсионная балка, а вот версии помощнее комлектуются многорычажной конструкцией, что позволяет улучшить управляемость.





Обзоры и тест-драйвы SEAT Leon

Заложник стандартов (Seat Leon)

Заложник стандартов

Seat Leon окончательно продал душу немецкому технологическому гению, чтобы стать совершеннее. Получилось? И да, и нет. С одной стороны – новое классное шасси, тяговитые двигатели, улучшенное оснащение и качество сборки. С другой – м-м-м… а куда девался сам Leon? ..далее.

Мелкий хищник (Seat Leon)
Испанский бюргер (Seat Leon)
Шпанская муха (Seat Leon)
Бюджетный эксклюзив (Seat Leon)
С испанским акцентом (SEAT Leon)
Горячий, испанский парень (Seat Leon)
Промежуточный финиш (Seat Leon)
Cup & Racing (Seat Leon Cupra)
Испанские кондиции (Seat Leon 20V)
Испанский лев с немецкой родословной (Seat Leon)


SEATПродажа
SEAT Leon
SEATСервис
SEAT Leon
SEATЗапчасти
SEAT Leon


Новости SEAT Leon

VW Golf R. Фото VW

05.07.2018 Хот-хэтчи VW потеряют в мощности

Заряженные VW Golf и Seat Leon умерят пыл из-за экологии. ..далее.

16.11.2017

Seat попросит "дыхнуть в трубочку"

04.09.2017

Seat добавил жару Leon Cupra

05.12.2016

Seat добавил жару "горячим" Leon

20.10.2016

Seat Leon обновил силовую гамму

08.09.2015

Leon Cupra "накинул" десяток лошадиных сил

 Все новости SEAT













© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagrаm
16+