CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


АвтоКаталог » Skoda » Skoda Superb Combi » 2013-2015

Skoda

Skoda Superb Combi (2013-2015)

Skoda Superb Combi (2013-2015)

Обзор Skoda Superb Combi

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Презентацию своего рестайлингового флагмана компания Skoda недаром провела в Шанхае. Поднебесная – один из самых перспективных рынков для Superb. Любят китайцы длинные и просторные авто! Впрочем, и европейцам было интересно узнать, что нового им приготовила Skoda Superb в 2013 году.

А обновок – масса! И лифтбек Skoda Superb, и универсал Superb Combi глядят на мир абсолютно другими «лицами». Иное прочтение получили противотуманки, решетка радиатора, капот, крылья и бампера. В измененной биксеноновой оптике предусмотрены вертикальные секции для светодиодных ходовых огней. LED-элементы теперь могут быть и в задних фонарях.

Интерьер Skoda Superb остался таким же просторным, но в нем прибавилось комфорта и высоких технологий. Опциональный панорамный верх у лифтбека оснащен солнечными батареями. Маневрировать на стоянке поможет автоматический парк-пилот Parking Assistant. Он способен парковать авто как параллельно, так и перпендикулярно – водителю остается только вовремя нажимать газ и тормоз.

Кроме того, инженеры Skoda улучшили системы климат-контроля и мультимедиа с навигацией Columbus. Кресла получили целый ряд электрических регулировок. Появилась в Superb и интересная «директорская» опция - когда задний пассажир может управлять настройками передних сидений.

Расширилось и предложение отделочных материалов. Покупателям Skoda Superb предложен почти десяток новых видов декора. Например, в топовой модификации Laurin & Klement это - стильное сочетание кожаной коричневой обшивки, черных лакированных деталей или декоративных элементов под дерево.

Багажник Skoda Superb изменений не претерпел. Лифтбек по-прежнему располагает 595 литрами полезного объема, универсал – 633 литрами. Если сиденья сложить, отсек возрастает втрое, и это один из лучших результатов в классе.

Как и раньше, крышка багажника Skoda Superb оборудована системой TwinDoor. Она позволяет открывать двери и вместе с задним стеклом, и без него – как в классическом седане. Для удобства крышка оснащена механизмом доводки, который автоматически "захлопывает" замок.

Безопасность водителя и пассажиров Skoda постаралась вывести почти на премиальный уровень. В пассиве может быть целых 9 эйрбэгов. В активе – ABS, система стабилизации, электронный помощник при торможении и подъеме в гору, плюс - датчики слежения за усталостью водителя.

Для головной оптики Skoda Superb предлагается система адаптивного освещения (AFS). Она подстраивает режим работы фар под дорожную ситуацию – чтобы эффективно освещать путь и не слепить встречных водителей. AFS способна работать в загородном и городском режимах, а также в специальном режиме «дождь».

В России бензиновая моторная Skoda Superb гамма предусматривает 1,8- и 2-литровые «четверки» TSI, выдающие 152 и 200 лошадиных сил. Если этого мало, в арсенале Skoda Superb имеется 3,6-литровый V6 с отдачей в 260 «коней» и полным приводом.

Единственная российская дизельная альтернатива – агрегат объемом 2 литра и мощностью 140 лошадиных сил. Кстати, в Европе этот мотор расширил набор трансмиссионных пар. Ранее его комплектовали только с «роботом» DSG, а теперь он доступен и с МКПП. В России же «на старте» доступна только роботизированная версия.

Инженеры Skoda провели большую работу над тем, чтобы умерить топливные аппетиты двигателей. По их уверениям, Superb – в зависимости от мотора – сократила потребление горючего на 10-20 процентов. Экономить топливо, в частности, помогают системы Start/Stop и рекуперации кинетической энергии.

Конкуренты Skoda Superb остались прежними. Как и предшественнице, ей придется бороться за покупателя в нише, где представлены такие модели как Toyota Camry и Nissan Teana.





Обзоры и тест-драйвы Skoda Superb Combi

Демократичная роскошь (Тест-драйв Skoda Superb)

Демократичная роскошь

Флагман марки Skoda носит гордое имя Superb. В переводе с английского – “роскошный, величественный”. И последнее поколение Superb как нельзя лучше соответствуют этому определению. Автомобиль стал роскошнее и крупнее своего предшественника, хотя и раньше на тесноту никто не жаловался, появились высокотехнологичные опции, характерные для премиального сегмента. читать тест-драйв Skoda Superb.

Имя обязывает (Skoda Superb)
Инструмент для бизнеса (Skoda Superb)
Богемский угодник (Skoda Superb)
Обоснованность претензий (Skoda Superb)
Шкатулка с секретом (Skoda Superb)
Чтобы нравиться (Skoda Superb)
Фраки на прокат (Skoda Superb)
Что в кузове тебе моем? (Ford Mondeo & Mazda6 & Skoda Superb)
Классный «бизнес» (Citroen C5 & Skoda Superb)


SkodaПродажа
Skoda Superb Combi
SkodaСервис
Skoda Superb Combi
SkodaЗапчасти
Skoda Superb Combi


Новости Skoda Superb Combi

Skoda Superb Combi. Фото Skoda

30.05.2018 Skoda защитила Superb от автоматов и гранат

Универсал Skoda Superb Combi стал бронированным. ..далее.

07.02.2018

Skoda отзывает российские Superb

24.10.2017

Skoda Superb намерена уйти в скауты

29.05.2017

Skoda улучшила "начинку" Superb

02.11.2016

Skoda удивила ценами на Superb SportLine

20.09.2016

Skoda начинает продажи универсала Superb

 Все новости Skoda













© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagrаm
16+