Ford

АвтоНовости Ford

АвтоНовости Ford

Ford





F-150 Raptor пережил пересадку сердца



Заряженный пикап Ford предстал перед публикой с новым силовым агрегатом.



Ford  F-150 Raptor. Фото Ford

Премьера автомобиля состоялась на моторшоу в Детройте. Он унаследовал внешность нового поколения F-150, а кроме того – получил пару выхлопных патрубков, массивный обвес и небольшие диффузоры на передних колесных арках.

Под капотом Ford оказался бензиновый 3.5 V6 EcoBoost. Турбированный мотор пришел на смену старой атмосферной "восьмерке" 6.2, которая выдавала 411 сил. Отдача новинки не раскрывается, но производители говорят, что она стала выше.

За счет алюминиевой платформы пикап "похудел" на 230 килограммов. Новая ходовая от фирмы Fox позволила улучшить внедорожные характеристики. Инженеры увеличили ход подвески на 6-8 сантиметров – чтобы машина не "вывешивала" колеса на каменистой местности и больших ухабах.

На рынок F-150 Raptor выйдет в следующем году. Его покупатель сможет рассчитывать на адаптивную головную оптику со светодиодами, новую автоматическую трансмиссию и полный привод. Бортовой компьютер даст выбор из шести режимов езды, включая варианты для разных типов бездорожья – глубокая грязь, песок и скалистая местность. О ценах Ford объявит позднее. Обычный пикап в США оценивается минимум в 26,6 тысячи долларов.

 

14 января 2015

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс