BMW

АвтоНовости BMW

АвтоНовости BMW

BMW





BMW X2 породнился с MINI Cooper



Новый баварский кроссовер примерил платформу со стандартным передним приводом.

BMW X2. Фото BMW

В основе BMW X2 лежит шасси UKL, на котором построен его младший родственник X1 и современные MINI Cooper. При этом "икс-второй" имеет более спортивную внешность, сочетая черты высокого хэтчбека и купе.

Кузов модели примерно на 7 сантиметров длиннее и на 8,6 – ниже, чем у младшего "донора". Колесная база имеет все те же 2,67 метра, но при этом багажник уменьшился с 505 до 470 литров.

Дизайн Х2 позаимствован у одноименного концепта, который был представлен в 2016 году. Разработчики не вносили серьезных правок, оставив раскосую оптику и массивные задние стойки с шильдиком BMW. Однако в целом облик кроссовера стал более сдержанным. Фактурные вырезы переднего бампера заменены скромными фальш-решетками. На дверях появились привычные ручки.


Внешность SUV можно разнообразить, заказав опциональные дизайнерские пакеты. Например, в варианте M Sport передок оформится треугольными боковыми воздухозаборниками и сетчатой фальш-решеткой. А пакет M Sport X добавит контрастных деталей обвесу. Такая машина получит темные утолщенные накладки на пороги, колесные арки и бамперы.


Тем, кто бывал внутри BMW Х1, салон "двушки" покажется знакомым. И недаром: он имеет схожую архитектуру торпедо с центральной консолью, слегка развернутой к водителю. При этом панели уже в стандарте имеют нарядную прострочку, а перед баранкой расположена цифровая "приборка". А вот задним пассажирам повезло меньше. Если у Х1 кресла на галерке могут ездить на салазках, то у X2 такой опции вообще нет.


Спортивная подвеска "икс-второму" положена уже в стандарте. Версии M Sport и M Sport X имеют еще и амортизаторы M Performnace, ну а за доплату их можно заменить адаптивными аналогами Dynamic Damper Control, которые подстроятся под стиль вождения и покрытие трассы. Опция сделает автомобиль еще более драйверским. Дорожный просвет при этом уменьшится со 182 до 172 миллиметров.


Привод в базе - передний, ну а в версиях xDrive задняя ось подключается посредством муфты. Силовая гамма включает "четверки" 2.0 с наддувом. Бензиновый мотор выдает 192 силы, сочетаясь с "роботом" о семи скоростях. Дизельные варианты развивают 190 и 231 "лошадку, а в пару им положена восьмискоростная АКПП. Позже в гамму войдут менее тяговитые моторы. Причем, на роль базового заявлена 140-сильная бензиновая "трешка".


Продажи BMW Х2 должны стартовать следующей весной. Дебютным рынком станет ЕС. В Германии модификация sDrive20i с передним приводом и 192-сильным бензиновым двигателем обойдется в 39 тысяч евро. Дизельные версии, которые пока заявлены со всеми ведущими колесами, стоят как минимум 43,8 тысячи. Кстати, на март намечен и российский релиз новинки. Рублевые цены, скорее всего, появятся в начале следующего года.

 

26 октября 2017

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 26 октября 2017 г.





Последние автоновости

Chevrolet Silverado 2018. Фото Chevrolet

21.05 Chevrolet раскрыла мощность нового Silverado

Перед стартом продаж Chevrolet Silverado производители опубликовали его характеристики. ..далее.

18.05

Тойота Центр Волгоградский и Лексус-Волгоградский пополнили активы РОЛЬФ
Ford

18.05

Shelby вернет в строй Ford Mustang полувековой давности
Mercedes

18.05

Новый Mercedes G-Class стал на поток
Dacia

18.05

Кроссовер Duster стал фургоном
Kia

18.05

Обновленный Kia Sportage попался папарацци
Mazda

18.05

Mazda CX-3 "догнал" новый дизель
Bmw

17.05

BMW M2 Competition: есть первые цены
Ford

17.05

Ford наградил Everest мощным дизелем
Uaz

17.05

UAZ Patriot претендует на новый мотор
Chery

17.05

Chery готовит российский релиз Tiggo 4
 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме BMW
 Отзывы владельцев BMW
 Фотокаталог автомобилей BMW
 Обзоры и тест-драйвы BMW
 Спецпредложения дилеров BMW

Рекомендуем прочитать:

Просмотров: 813