Dodge

АвтоНовости Dodge

АвтоНовости Dodge

Dodge





Новый Ram 1500 стал "мягким гибридом"



Популярный американский грузовичок Ram 1500 сменил внешность и техническую начинку.

Ram 1500. Фото Fiat Chrysler

Узнать новинку легко, ведь дизайнеры основательно перекроили ее передок. Оптика и решетка радиатора уменьшились. Передний бампер, напротив, стал массивнее. Капот получил более сложный рельеф штамповки.

Как и раньше, в основе Ram 1500 лежит рама. Но теперь она новая и более выносливая, поскольку на 98 процентов состоит из высокопрочных сталей. Благодаря этому пикап способен взять на борт больше поклажи.

В частности, грузоподъемность машины выросла почти на 200 килограммов, превысив тонну. Кроме того, пикап может тянуть за собой прицеп массой почти шесть тонн – на 20 процентов тяжелее, чем предок. Больше пространства отныне обещано и в салоне. Так, большая двойная кабина Crew Cab выросла на десяток сантиметров в длину, благодаря 3,9-метровой колесной базе.


Сменив раму, Ram 1500 сохранил архитектуру ходовой. Впереди стоит конструкция на двойных рычагах, сзади - неразрезной мост. Базовые версии имеют простую пружинную подвеску, однако в дорогих комплектациях предложена пневматика с адаптивными амортизаторами. Привод – задний или полный. Вариант 4х4 за доплату получат "понижайку", а при выборе внедорожного пакета – еще и блокировку межосевого дифференциала.


Силовая гамма включает знакомые бензиновые моторы 3.6 V6 Pentastar и 5.7 V8 Hemi мощностью 305 и 395 сил. Они сработались с АКП о восьми скоростях, которая прошла модернизацию. Но главная новость – это электромоторы, положенные в пару каждому из ДВС. Система работает по принципу mild hybrid. Это значит, что электрические агрегаты играют вспомогательную роль, обеспечивая дополнительную отдачу при разгоне и управляя системой Start/Stop. На выходе это помогает экономить топливо.


Интерьер переоснащен по современным стандартам. Особенно хороши топовые версии с 12-дюймовым дисплеем мультимедиа, камерами кругового обзора, адаптивным круизом и набором датчиков для мониторинга знаков, разметки и слепых зон. Все кресла можно оборудовать подогревом и вентиляцией. А бортовая "музыка" за доплату обзаведется системой активного подавления шумов. Покупатели оценят все это уже в первом полугодии. Главный рынок Ram 1500 – США, где он соперничает с семейством Ford F-150 и Chevrolet Silverado.




 

15 января 2018

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 15 января 2018 г.





Последние автоновости

Фото cpcc.edu

23.02 Проходить техосмотр придется по-новому

В России изменились правила прохождения обязательного ТО. ..далее.

Peugeot

23.02

Новый Peugeot 508: лифтбек и прицел на премиум
Kia

22.02

Kia оценила Picanto X-Line для России
Ford

22.02

Ford Edge: рестайлинг и новый дизель
Porsche

22.02

Porsche "прокачала" атмосферный 911 GT3 RS
Volvo

22.02

Volvo рассказала все о новом V60
Peugeot

22.02

Peugeot меняет Partner на Rifter
Ferrari

21.02

Ferrari выкатила свой мощнейший суперкар с V8
Mitsubishi

21.02

Mitsubishi прибавила мощи Outlander PHEV
Hyundai

21.02

Hyundai Santa Fe сменил поколение и имидж
Toyota

21.02

Toyota довезла до России обновленный Alphard
 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Dodge
 Отзывы владельцев Dodge
 Фотокаталог автомобилей Dodge
 Обзоры и тест-драйвы Dodge
 Спецпредложения дилеров Dodge

Рекомендуем прочитать:

Просмотров: 381