Lexus

АвтоНовости Lexus

АвтоНовости Lexus

Lexus





Новый Lexus ES отправил на покой GS



Компания Lexus выкатила следующее поколение седана ES.



Lexus ES 2018. Фото Lexus

На новый ES возложена двойная задача. В модельном ряду Lexus он заменил не только предшественника, но и седан GS. Последний ушел в отставку из-за слабого спроса. Его популярность была невелика даже на основном рынке - в США.

Основой четырехдверки стало шасси GA-K. Это версия платформы TNGA, приближенная по архитектуре к "тележке" Toyota Camry. У нее занижен центр тяжести, что должно положительно сказаться на управляемости.

Подвеска ES – передние стойки McPherson и независимая многорычажка сзади. Базовый привод – передний. Кузов стал жестче и удлинился почти до пяти метров. Не осталась без прибавки и колесная база. Между осями у седана 2,87 метра, что на 5 сантиметров больше, нежели у предшественника. Пониженный потолок компенсирован низкой, почти спортивной посадкой пассажиров.

В интерьере больших сюрпризов нет. Его скроили по лекалам современных Lexus. Уже в стандарте модель имеет мультимедиа с экраном на 8 дюймов. В топе его размеры увеличатся до 12,3. Кресла оснащены электрическими регулировками, памятью и вентиляцией. В числе опций – крутая аудиосистема Mark Levinson PurePlay, где динамики есть даже в спинках сидений.

Силовая гамма обошлась без революций. Здесь по-прежнему нет турбированных моторов. Набор агрегатов заимствован у той же Camry. Для рынков США и России на роль базового подобраны бензиновые "черверки", ну а в топе останется 3.5 V6 с отдачей чуть более 300 лошадиных сил. В паре с последним трудится новая АКП о восьми скоростях.

В Европе ES делает ставку на гибридные технологии. Модификация ES 300h сочетает бензиновый 2.5 и электродвигатель, а передачи здесь переключает вариатор. Вся установка выдает 218 лошадиных сил. Ее главный козырь – расход топлива, который по паспорту укладывается в средние 4,7 литра на сотню километров. Энергия для электромотора запасается в батарее, помещенной под задние кресла.

Комплектации у модели богатые - как того требует премиальный статус. Но производители заостряют внимание, что ES впервые получил версию F Sport. В ее активе легкий обвес, радиаторная решетка "сеточкой" и особый декор салона. В стандарт входит адаптивная подвеска и ездовой режим Sport+, подстегивающий двигатель и КПП. Бонус – синтезатор, меняющий тембр выхлопа. Правда, услышат этот эффект только те, кто находится внутри машины.

Продажи нового Lexus стартуют осенью. Если все пойдет по плану, российские дилеры получат машины уже в сентябре. Цены наверняка станут выше. Сейчас модель стоит от 2,2 миллиона рублей. В целом ES заявлен как глобальная модель. География продаж охватит не только Северную Америку, но также Южную Америку, Европу и Азию. Производство седана организовано в Японии и США.



 

25 апреля 2018

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 25 апреля 2018 г.





Последние автоновости

McLaren 600LT Spider. Фото McLaren

17.01 McLaren сделал "длиннохвостый" Spider

У купе McLaren 600LT появился родственник с открытым верхом. ..далее.

Renault

17.01

Renault назвала сроки релиза Arkana
Nissan

17.01

Nissan примеряется к новому купе-седану
Vw

17.01

Ford и Volkswagen поработают вместе
Bmw

17.01

BMW 7-Series прошла рестайлинг
Skoda

16.01

Skoda дразнит новым кроссовером
Ford

16.01

Ford Mustang стал мощнее суперкара GT
Kia

16.01

Kia Ceed SW оценен в рублях
Infiniti

16.01

Infiniti показала публике QX Inspiration
Lexus

16.01

Lexus повесил ценники на кроссовер UX
Vw

15.01

VW Passat снова сменил поколение
 Все автоновости

 Обсудить новость в Форуме Lexus
 Отзывы владельцев Lexus
 Фотокаталог автомобилей Lexus
 Обзоры и тест-драйвы Lexus
 Спецпредложения дилеров Lexus

Рекомендуем прочитать:

Кроссовер за полцены
Кроссовер за полцены

Обзор рынка подержанных кроссоверов

Особенности эксплуатации автомобиля зимой
Особенности эксплуатации автомобиля зимой

Советы эксперта

Основы зимнего вождения
Основы зимнего вождения

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Lifan X70
На новую ступень

Lifan X70

Lada Vesta SW Cross
Красота спасет...

Lada Vesta SW Cross

Просмотров: 822