CarExpert.ru

АвтоНовости

АвтоНовости

 





Лимузин Путина пошел в "серию"



Новый российский премиальный бренд Aurus дебютировал на Московском автосалоне.



Aurus Senat. Фото CarExpert.ru

Первым представителем марки стал седан Senat. Впервые он появился на публике в мае – когда отвез Владимира Путина на церемонию инаугурации. Ну а на ММАС, помимо президентского лимузина, прибыл еще и его "гражданский" аналог. Такие седаны будут пущены в свободную продажу.

Внешность новинки напоминает о моделях Rolls-Royce. Впрочем, разработчики говорят, что именно этого эффекта они и добивались. Солидный, строгий дизайн должен привлечь состоятельных клиентов.

Салон Aurus отделан дорогой кожей и натуральным деревом. Руль с пухлым ободом похож на баранку Mercedes S-Class из серии W222. У этой же марки позаимствована и концепция торпедо, где экран мультимедиа слит в единый блок с цифровой приборной панелью. В центре консоли – стильные аналоговые часики. Ниже – ручки климат-контроля, в которые встроены небольшие экраны с показателями температуры.

От настоящего президентского лимузина "гражданский" Senat отличается отсутствием брони и укороченной колесной базой – 3,3 метра вместо 4,3. Впрочем, места в салоне хватает. Длина кузова составляет 5,63 метра, что почти на 20 сантиметров больше, нежели у стандартного Maybach S-Class. При этом седан получил фактически "кроссоверный" дорожный просвет – 200 миллиметров.

Гибридная силовая установка сделана в сотрудничестве с Porsche. Здесь стоит бензиновый турбомотор 4.4 V8 и электродвигатель. Тандем выдает около 660 лошадиных сил и порядка 1000 Нм крутящего момента. При массе более 2,7 тонны машина покоряет первую сотню за шесть секунд. Максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час.

Привод у Senat полный. Передняя ось подключается посредством многодисковой фрикционной муфты, которой управляет электроника. Ну а за переключение передач отвечает АКПП о девяти скоростях. Коробка разработана российской компанией КАТЕ. Что касается подвески, то платформа Aurus предусматривает конструкцию с двумя рычагами впереди и с четырьмя рычагами – на корме.

Роскошный борт неплохо укомплектован. Уже в стандарте разработчики обещают светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль, девять подушек безопасности, бесключевой доступ, электропривод крышки багажника и систему автоматического торможения. Галерка получит море настроек для кресел, а еще - вентиляцию и подогрев. Еще одна примета роскоши - специальный бокс для хранения хрустальных бокалов.

В продажу "гражданский" Senat планируется пустить в январе 2019 года. Предполагаемый стартовый ценник – 10 миллионов рублей. Выпускать машины будет фирма Aurus, в которой НАМИ держит 70-процентную долю. Инвесторами также выступили российская группа Sollers и арабская компания Tawazun. Планы на следующий год скромны – всего 120 экземпляров. Однако к 2020 году производители намерены выйти на тираж в 5 тысяч машин и начать поставки за рубеж.



 

30 августа 2018

Установите виджет Новости CarExpert.ru на главной странице Яндекса

Автоновости от CarExpert.ru

Новости из мира автомобилей от автомобильного портала CarExpert.ru

добавить на Яндекс

 АвтоНовости за 30 августа 2018 г.





Последние автоновости

Brilliance V3. Фото Brilliance

19.08 Очередной китайский кроссовер добрался до России

Компания Brilliance вывела "паркетник" V3 на российский рынок. ..далее.

Bugatti

19.08

Bugatti выкатила юбилейный гиперкар
Infiniti

19.08

Infiniti полностью рассекретила Q60 Black S
Vw

19.08

Заряженный VW T-Roc R выходит в продажу

19.08

Rolls-Royce красиво прощается с Ghost
Honda

16.08

Honda обновила хэтчбек Civic
Chevrolet

16.08

Chevrolet огласила цены на новый Corvette
Vaz

16.08

Lada 4x4 могут загореться
Toyota

16.08

Новый топовый Toyota Hilux добрался до дилеров
Lexus

16.08

Lexus показал стильный зеленый LC
Vw

15.08

VW увел из России Polo GT
 Все автоновости

Рекомендуем прочитать:

Выбираем новое авто за 1 миллион рублей
Выбираем новое авто за 1 миллион рублей

Обзор рынка

Готовим автомобиль к лету
Готовим автомобиль к лету

Советы эксперта

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как за рулем не уснуть в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Haval F7
Игра на опережение

Haval F7

Обзор рынка китайских кроссоверов
Китайские кроссовверы. Третья волна.

Обзор рынка кроссоверов из Китая

Просмотров: 818