CarExpert.ru: Автомобили мира

Перетяжка салонов, пошив чехлов, тентов, ремонт сидений
Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter
Автомобили
Главная страница Отправить письмо Карта сайта Поиск по сайту

 АВТОКАТАЛОГ  |  АВТОМАГАЗИН  |  АВТОФИРМЫ  |  ЗАПЧАСТИ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  


Отзывы владельцев » Отзывы Mazda » Отзывы владельцев Mazda MPV

Mazda

Отзыв об автомобиле Mazda MPV 2.5

Отзыв об автомобиле Mazda MPV 2.5

Отзывы владельцев

Характеристики Фото Тесты




Отзыв об автомобиле Mazda MPV 2000 года выпуска



Mazda MPV 2.5

Год выпуска: 2000

Здравствуйте, все любителям автомобилей Mazda.

Давно хотел написать отзыв т.к. прежде, чем купить себе Mazda MPV, я много и долго искал в Интернете отзывы о данной модели, но, увы, на тот момент ничего нормального не находил, а если были, то скупые, вроде как, классная машина, рулит, табун лещадей и т.п.

Не буду детально описывать технические тонкости данного автомобиля, вроде ка-кая должна быть компрессия в цилиндрах и т.п.,(это мало кому интересно), а также перечислять весь список автомобилей, на которых мне приходилось ез-дить и детально сравнивать их, коротко от ГАЗ 21, и до погремушек в виде Volkswagen, и барыжных BMW, спортивный Ford Probe и мн.др.

Н - е количество лет назад пересел на лучшие автомобили в МИРЕ, а именно ЯПОНСКИЕ!

Не даром уже более 10 лет первые 8 строк лучших автомобилей в мира держат только японцы!

Предпоследняя модель у меня была Mazda 626 /седан/, 1995г. 2.0 б. 16кл. 115л/с. АКПП, с европейского рынка, я остался доволен этой моделью, но пришло время обновлять авто.

Критерий выбора авто.

Я хотел купить автомобиль очень надежный, безопасный, приятный, комфортный, красивый, большой, удобный, продуманный до мелочей, а именно водительское и пассажирские места, не сильно дорогой в обслуживании, ну и престижный.

За 2-3 месяца собрав массу информации, отзывов, тест драйвов о всех минивэнах, остановился в очередной раз на японском производителе, привлекла Toyota, Honda, Mazda MPV, а также смотрел американцев DODGE Сaravan (он же Chrysler). После долгого и детального изучения пришел к выводу, что у Toyota и Honda качество одинаковое с Mazda, а в обслуживании и по з/ч порядком дороже.

У американцев передняя панель грубоватая - дубоватая, и салон не правильный, объем двигателя для города очень большой, соответственно прожорливые, да и качеством они никогда не славились, продавать такой автомобиль будет гораздо трудней.

Немецкие минивэны Opel, Volkswagen Sharan - растянутый и вытянутый обычный Golf - погремушка, его я сразу исключил. Ведь живу не в деревне и картошку, капусту возить не надо.

Ездил на авторынок смотреть вживую все минивэны, трогал, изучал и понял, что для 2000-2002гг. ничего лучше нет, чем Mazda MPV, причём именно с объемом двигателя 2,5 б. т.к. аналог с Европейского рынка с двигателем 2.0, слабоват для минивэна с посадкой пассажиров 7 человек!

Это интересно знать:

Mazda

Логотип: стилизованный крылатый японский бог.

Этот мощный индустриальный концерн (тяжелая промышленность, кораблестроение) производство автомобилей начал с выпуска грузовиков.

Надо было «дождаться» 1960 года, чтоб увидеть первые легковые автомобили с названием Mazda. Их эмблемой был синий прямоугольник с пятью белыми буквами Mazda. Во Франции, дабы не спутать с производителем осветительных приборов, к основному названию прибавили слово «автомобили»

Не имел большого успеха знак крылатого японского бога, который уж больно похо-дил на ромб Renault. Поэтому для более существенного отличия фирменный знак Mazda вынужден был принять более округлые формы.

Итак, стал я искать продавца для покупки авто из США, толкового, порядочного отвечающего юридически за свою работу, т.к. нашему авторынку и перекупщикам не доверяю.

Искал более одного месяца, вроде мелочь, но предложенные мне большинством продавцов незаконные (серые) схемы покупки авто, меня категорически не устраивали. Передача наличных денег за чашкой кофе, а взамен от продавца огрызок в виде расписки на приличную сумму и гарантии только на словах, а потом два месяца нервов и жди у моря погоды ...

Совет:

!!!Покупатели!!! не видитесь на очень легкие и простые схемы покупки, сэкономите пару сотен $ на неуплате налогов, а можете потерять всё! Я живу в странной стране под названием... Белоруссия, где могут конфисковать ваш автомобиль, если схема покупки будет незаконной и не понравиться спец. органам. (Многие просто этого не знают) Есть такая поговорка - СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.

Мои условия были к продавцу: ( Очень важная деталь)

Законная покупка автомобиля, полная юридическая ответственность, ремонт авто за счет продавца в случае получения дефекта в дороге, а также возращение всей суммы до копейки, в случае форс - мажора и др.

Мои условия по автомобилю были таковы:

Автомобиль должен быть в отличном техническом состояний + внешний вид, что-бы не был ранее использован в коммерческих целях – короче без проблем, не бит, не утопленник и т.п. Доставка авто от пункта А до пункта Б, только в контейнере.

Всё так и вышло, как я хотел, заплатил всю сумму через банк, с уплатой всех налогов, короче – договора, квитанции, корешки, чеки всё было на руках.

Купили мне авто на одном из лучших аукционов мира МАНХЕЙМ под Нью-Йорком.

Mazda MPV 2000г. собрана: Япония г. Хиросима поставляется на Американский рынок.

Цвет - чёрный металик, комплектация ES, двигатель собирают на заводе Форд толь-ко для Mazda MPV, это совместная разработка Японии и Америки (не путайте этот двигатель не от Форда) 2.5 бензин,DOXC, V6. 24кл. 170л/с. АКПП 4-х ступенчатая, Японская GF4-AEL, литые диски, кожа, 2 кондиционера, 2 печки, АБС, 4 подушки безопасности, круиз - контроль, CD + кассетник + радио, стерео система 4 динамика + 4 пищалки + 1 сабуфер (повезло, досталась не убитая – звучит классно!), иммобилайзер, сигнализация, а вот, что порадовало особенно, это заводской люк в крыше и тюненговые бампера, смотрится, конечно, более солидно и привлекательно.

Ах, да ещё был начитан, что радио не будет ловить наши частоты, надо будет перекодировать и т.д. – ерунда полная - всё ловит и всё работает без проблем.

Два месяца спокойного ожидания и вот этот радостный день, (Как у ребенка) июль 2006г.

Открывают контейнер (немая и напряженная сцена) - вот она красавица!

Всё соответствовало, как предварительно было заявлено на фото, ну только, что пыльная и с севшим аккумулятором. (Зато на халяву пол бака бензина от Янок)

На бумаге не передать восторженных чувств, когда сел за руль, дали ток на аккумулятор и сразу - без проблем - завел, (естественно после проверки масла в АКПП и двигателе) и поехал по территорий таможенной зоны, я и не понял, чего это она не едет, а плывёт!!! после легкового, земного авто хочется сказать просто не по русский О,кей!!! – уаУУ!!! - супер, es !!! (М.Задорнов). :0)

Салон и комфорт.

Если закрыть глаза, закрыть эмблему на руле, посадить человека в салон, а потом открыть глаза, то через секунды можно уверенно сказать - это японский автомобиль.

Нет ни одного угла, всё круглое, всё на взгляд и ощупь приятное, весь дизайн продуманный, всё очень гармонично, красиво, удобно.

К такому автомобилю невозможно относится плохо. :0)

Водительское и пассажирское сиденье имеет механические регулировки, достаточно комфортно и позволяет удобно устроиться человеку практически любого роста. (Ну наверное Коле Валуеву будет места в притык... :0)

Двери передние и задние открываются - закрываются отлично, легким движением приятно защелкиваются, а теперь хочу обратить ваше внимание!

Это единственный минивэн в МИРЕ на тот год, у которого на задних сдвижных дверях опускаются стекла, правда только на половину, но опускаются!!!

Может, я ошибаюсь, но много читал об этом и в других минивэнах такого не видел.

О том, что ты не в легковом автомобиле, а в минивэне, напоминает высокая по-садка и взгляд на соседей автомобилистов сверху вниз. Педали расположены удобно, места для ног хватает.

В салоне очень просторно. Высокий потолок, низкий ровный пол, можно прогуляться между сиденьями. В нем 7 мест : спереди 2 кресла, второй ряд - тоже 2 кресла, третий ряд – диван. Два ряда кресел имеют подлокотники и подголовники, регулировку наклона спинок, второй ряд только одно кресло двигается в сторону (в бок) можно сделать проход на третьи ряд, а можно разъехаться, чтоб между рядами был проход.

Задний диван сплошной, спинка складывается - раскладывается целиком. Можно задний диван сложить в специальную для этого нишу, второй ряд кресел снять (очень легко и удобно) и получаем спальное место в длину 2 метра, а можно ещё два передних сиденья подвинуть вперед до упора, и выиграем ещё сантиметров 20-30, для двоих взрослых, ребенка и собачки типа королевский дог места будет достаточно. С двух сторон на полу есть петли для крепления крупнога-баритного багажа ... особенно эти петли порадуют путешественников садомаза-хистов. :0) А когда все сиденья убраны и сложены очень удобно, пылесосить и производить самостоятельную химчистку.

Бардачков, подстаканников, кармашков для всех пассажиров предостаточно.

Для пассажиров задних рядов есть отдельно регуляторы печки и кондиционера.

Управляемость и ходовые качества.

Управляемость просто на высоте!

Перед покупкой были мысли, блин, «корова», однако... как при её габаритах в тесном городе?

Уверяю вас - управляется как обычный легковой автомобиль, да и габариты как у обычного легкового автомобиля представительского класса.

Тормоза чуткие, круиз контроль работает без вопросов. Руль послушный, отзывчивый, гидравлика работает отлично, переключатели расположены очень удобно и продумано, приятные на ощупь.

Рычаг АКП распложен на рулевой колонке, раньше сам думал ерунда, какая то, торчит кусок кривой арматуры и портит внешний вид - беру слова обратно

– очень удобно, а в низу вместо привычной КПП появилось свободное место, куда можно, например, поставить портфель с документами, а можно припарковаться очень близко к препятствию и спокойно выйти через переднюю дверь пассажира, а можно и через сдвижную боковую дверь, ведь по салону можно согнувшись ходить. Обзорность спереди и сзади очень хорошая, размеры стёкол это позволяют, ну естественно, когда в салоне сидят 6 человек и при движении задним ходом, они будут мешать обзору, это вопрос любого авто такого класса - раздвинутся или для этого есть большие, удобные зеркала.

Единственное, что не привычно это передняя стойка. При повороте она вроде как «мешает» обзору, но через пару часов привыкните - это мелочь.

Подвеска простая, особенно задняя, где стоит вообще балка.

Подвеска чуть жесткая, когда один - два пассажира и одновременно мягкая, по-моему, как раз, то, что нужно для наших дорог. А когда в салоне 4-6,7 человек это уже маленький корабел плывущий и мягко разрезающий волны и загородная поездка превращается в большое и приятное удовольствие.

На трассе не произвольно разогнал до 140 км/ч. машина великолепно держит дорогу, нет чувства, что сейчас при малейшей кочке «уйдешь» в кювет.

Конечно, при боковом ветре почувствуете парусность чуть больше, чем у легкового автомобиля.

Мотор достаточно резвый и мощный, спокойно себя чувствует при загрузке 7-ми пассажиров.

Расход топлива и з/ч.

Как я уже писал в начале - это был один из пунктов критерия выбора недорогой в обслуживании авто. Поменял передние тормозные колодки фирменные Италия 30$, расходники в АКП, фильтр, уплотнительное кольцо, прокладка = 40$.

Масло в АКП и двигатель заливаю только сделанное из сырой нефти и фирм, кото-рые имеют собственную добычу нефти, а разрекламированные немецкие масла никогда не заливал т.к. в Германий около 80% масел изготовлены из отработанных масел, это у них закреплено законодательством.

Задние тормозные колодки барабанные в порядке, и всё остальное тоже, и пока не требует замены.

Ещё один приятный момент для экономии бюджета на данном двигателе вместо привычного ремня ГРМ, стоит двухрядная цепь! Гарантия завода производителя 500 тысяч километров!!! Вот вам и экономия 150-200$, а вот европейская модель с двигателем 2.0 там стоит обычный ремень ГРМ.

Стиль езды у меня спокойный (представительный) трогаюсь и торможу плавно, обгон стараюсь делать тоже плавный и равномерный (без резкого нажатия на газ) на трассе при скорости 90-100км/ч до 10л. В городе 11,5 -12л.

Зимой никогда не прогреваю авто, согласился с английскими инженерами, которые доказали, что лучший способ прогреть авто зимой и не создать проблем автомобилю, завести и потихоньку поехать.

1. Вы уже в пути

2.Экономия топлива

3. Самое главное – прогреваются все узлы одновременно, что уменьшает вероятность резкой и пагубной нагрузки на узлы.

Нашему же народу привычнее прогревать авто 20-30 минут, а потом по газам с пробуксовкой – это не дело! Греется только двигатель, а КПП, и другие узлы холодные.

К чему я это написал, у меня зимой расход топлива особо не увеличивается.

Недостатки.

Не понимаю, почему на автомобиле такого класса и года нет управления магнитолой на руле? Есть уже только в более свежих моделях. /годах/

Подголовник имеет маленький угол наклона вперед.

Больше я недостатков для себя не обнаружил.

Заключение.

Mazda MPV, бесспорно, очень надежный автомобиль, красивый, солидный, мощ-ный, практичный, качественно собранный. В нем удобный в трансформации салон. В прочем я лично считаю, что всё самое лучшее в МИРЕ от карманного калькулято-ра до карьерного самосвала делают ЯПОНЦЫ.

Перед таким народом я преклоняюсь – живут на островах, на вулканах. Чуть ли не каждый год землетрясение разваливает их города, инфраструктуру, а они с рекордной скоростью всё восстанавливают и делают лучше, чем было.

Надо, как ни будь поехать на экскурсию в Японию.

P.S.

К сожалению, в ближайшее время мне придется свой автомобиль выставить на продажу, т.к. надо решать семейные вопросы. г.Минск, 13 января 2007г.

Отзыв o Mazda MPV 2.5 оставил: Toland из города Минск

Отзыв написан 13 февраля 2007

Просмотры 2729

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.41

Все отзывы о Mazda MPV




Расскажите о своем автомобиле


Автомобиль:

Год выпуска:

Объем двигателя, л:

Мощность двигателя, л.с.:

Тип трансмиссии:

Описание автомобиля:



Оцените свой автомобиль:

Внешний вид:

Интерьер:

Комфорт:

Динамика:

Управляемость:

Надежность:

Фотографии автомобиля:

Вы можете загрузить от 1 до 5 фотографий. Размер загружаемых фотографий не менее 600x450 пикс, фотографии большего размера будут автоматически уменьшены. Формат фотографий: JPEG, размер файла не более 500 кб.

Фотография 1:

Фотография 2:

Фотография 3:

Фотография 4:

Фотография 5:


Если хотите, оставьте информацию о себе:

Ваше имя:

Город:

E-mail:


Все отзывы о Mazda MPV перед публикацией на портале проходят проверку администратором. Стилистика авторов максимально сохранена. Просьба не употреблять в отзывах ненормативные выражения и не оскорблять других авторов. Ваш отзыв поможет нашим читателям оценить плюсы и минусы Мазда МПВ. Мнение редакции CarExpert.ru может не совпадать с мнениями авторов отзывов.









© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен
16+