Автомобили » Тест-драйв » Тесты BMW 1-series

BMW

Тест-драйв BMW 1-series

Тест-драйв BMW 1-series

Обзоры и тесты

Характеристики Фото Отзывы




Поделись с друзьями:

VKontakte Отправить в Livejournal Скопировать в Лирушечку Опубликовать в Mail.ru Twitter Facebook | Email Email | Версия для печати Распечатать

Карета для Золушки

Автопилот Июль 2006

BMW 118i

Анна Килимник



Пересаживаясь за руль BMW, человек меняет не только машину, но и манеру поведения, которая становится весьма агрессивной. Вот и я уже через неделю вождения 118i BMW отчитала старушку за нарушение правил дорожного движения. Она переходила дорогу на красный, я ехала на зеленый. Она так недружелюбно жестикулировала в мой адрес, что я не преминула остановиться и, скажем мягко, объяснить ей, что она неправа. Чем, надеюсь, продлила ей жизнь - на радость ее детям и внукам.

Не только ты меняешь отношение к миру, мир тоже начинает относиться к тебе по-другому. Одно дело - девушка со светлыми волосами сама по себе. Она мужчинам всегда симпатична. Другое дело - та же девушка, но уже за рулем пусть и самой скромной, но все же BMW, стоимость которой тяготеет к тридцати тысячам евро. Мужчины, которые не могут себе позволить иметь такую машину, полны вариантов ответа на вопрос о том, каким путем это глупое, по их мнению, существо сумело ее заполучить.

И вот в своих безуспешных поисках петанк-клуба, я нарезала круги вокруг БСА Лужники. Нужный мне подъезд #10 никак не обнаруживался, тогда я эффектно притормозила возле трех праздных охранников. Объяснив, как этот подъезд найти, один из них, в очередной раз переведя глаза с моей лучезарной улыбки на не менее лучезарную "единичку" BMW, решил, что краткого объяснения мне явно мало.

- На двери подъезда будет висеть бумажка с цифрой "десять". Это цифры "один" и "ноль". Знаете такие цифры?

Сотрудники ГИБДД были более снисходительны, поймав меня со всем моим семейством на борту. Занимаясь разбором полетов после нарушения скоростного режима, который скромная с виду 118-я постоянно провоцирует нарушать, они сначала оглядывали машину, потом меня и почему-то упорно "скашивали" размер штрафов.

- Знаете, с какой скоростью вы ехали? - гаишник пытается выглядеть очень строгим.

- Да вроде не очень быстро.

Садимся к нему в патрульную машину.

- Видеокамера зафиксировала 116 км/ч. Будем составлять протокол?

Я киваю головой. Где были их радары, когда я ехала 160 и меня обогнал Lexus, быстро став точкой на горизонте?

- Сто рублей нормально? - как будто извиняется он. - Меньше мы не можем записать, все данные по вам автоматически передались в центральную диспетчерскую.

Я прикидываю, во сколько сотен евро обошлись бы мне эти 56 км сверх нормы в Европе. А он еще заботливо предлагает мне переждать дождь с ним в патрульной машине. Нет уж, спасибо, лучше с недовольной всем мамой за спиной, но в "копейке" BMW.

Мама же умудрялась оставаться недовольной даже новенькой "бэшечкой". Маме было неудобно в ней сидеть, из нее вылезать и вообще, "что-то каждая кочка бьет мне в бок".

- Это потому, что подвеска жесткая, - пытались умерить мы ее гнев. Хотя муж тоже был недоволен - тем, что езжу я слишком медленно, и что он сзади умещается только с вытянутыми на сиденье ногами. Из солидарности с родственниками я тоже была недовольна чертовски неудобным задним обзором. Эта машина не для медленной езды назад, а для быстрой - вперед. И лучше одной, чтобы не выслушивать пассажирское недовольство.

Зато малоразмерность "единички" делает ее не такой пафосной, чем отличаются все остальные BMW. Она не напрягает своим видом окружающих. И соседи по садовому товариществу еще не чувствуют в себе сил для классовой ненависти, и строительная бригада добродушных таджиков не поднимает расценки за покраску дачного дома. И на Рублево-Успенском шоссе ты на ней - свой среди своих, и парковщики Luxury Village относятся к тебе так же, как будь ты на Bentley, презрительно оглядываясь на новенькую Camry. Магия бренда делает свое дело.

Окутанная этой магией с макушки до пяток, выгружаю у подъезда из багажника газонокосилку (верите ли, она туда влезла). Выезд мне перегораживает "пятерка" в тридцать девятом кузове, владелец которой тоже начинает выгрузку дачных причиндалов, параллельно выдавая мне визитку своего автосервиса. Но тут из "копейки" появляется мой трехлетний сын Ваня и заявляет:

- А у нас машина - BMW!

- У дяди тоже BMW, - урезониваю я его.

- А у нас новая! - не унимается он.

- Да, вот тут я подкачал немного, - улыбается мужчина.

- Нам ее покататься дали, - резюмирует Ваня. А потом вкрадчиво смотрит на меня и говорит: - Я тоже такую хочу, детскую. Купим сегодня?

© Автопилот

Июль 2006

Полная версия этой статьи с иллюстрациями доступна
на сайте http://www.autopilot.ru

Подробная информация о моделях в Автокаталоге

  BMW 1-series

Прочитано: 2608 раз



Поделись с друзьями:

VKontakte Отправить в Livejournal Скопировать в Лирушечку Опубликовать в Mail.ru Twitter Facebook | Email Email | Версия для печати Распечатать


  Все обзоры и тест-драйвы BMW



Рекомендуем прочитать:

Кроссовер за полцены
Кроссовер за полцены

Обзор рынка подержанных кроссоверов

Как выбрать подержанный автомобиль
Как выбрать подержанный автомобиль

Советы эксперта

Как не уснуть за рулем в дальней дороге
Как не уснуть за рулем в дальней дороге

Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?
Автомобильный двигатель. Каким он будет через пять лет?

Lifan X70
На новую ступень

Lifan X70

Lada Vesta SW Cross
Красота спасет...

Lada Vesta SW Cross