Страница CarExpert.ru в сети ВКонтакте
CarExpert.ru в Facebbok
CarExpert.ru в Twitter

 АВТОКАТАЛОГ  |  ПРОДАЖА  |  АВТОФИРМЫ  |  ШИНЫ  |  ФОРУМ  |  ПОЛЕЗНОЕ  


АвтоКаталог » Porsche » Porsche Panamera » 2013-2016

Porsche

Porsche Panamera (2013-2016)

Porsche Panamera (2013-2016)

Обзор Porsche Panamera

Характеристики Фото Отзывы Тесты





Мощь, роскошь, стиль и техническое совершенство – покупателю Porsche не приходится выбирать между этими качествами. Все они объединены в фастбэке Panamera, который, претерпев рестайлинг, остался таким же эффектным сочетанием спорткара и люксового седана.

Обновленный Porsche Panamera дебютировал в 2013 году на мотор-шоу в китайском Шанхае. «Дизайнерской революции» от модели никто не ожидал, да ее и не произошло. Иные бамперы и оптика, увеличенный наклон лобового стекла и чуть подправленная багажная дверь. Ретушь, только всего…

Более-менее ощутимые изменения во внешности отмечаются разве что у модификаций Panamera Turbo и Panamera 4S. Обе они получили версию Executive с колесной базой, удлиненной на 15 сантиметров. Теперь это расстояние превышает 3 метра и уже сравнимо со стандартным Mercedes-Benz S-Class.

«Статусные» сантиметры повлияли на массу авто. Удлиненные Porsche Panamera Turbo и 4S набрали лишние 130 килограммов и, чтобы не терять динамики, все версии Executive было решено делать полноприводными.

Интерьер модели – шик, блеск и красота. Здесь все те же четыре посадочных кресла, для каждого из которых может быть предусмотрен свой климат-контроль. Отделка – натуральная кожа в ассортименте и вставки из натурального дерева. И, конечно, - безупречное качество сборки всего и вся.

Технических «гаджетов» в Porsche Panamera не перечесть. Немалая их часть сосредоточена на центральном тоннеле, который, по сути, является продолжением приборной панели. Причем, на «галерке» кнопок и переключателей едва ли не больше, чем впереди. Оно понятно – в таких авто главный пассажир нередко размещается сзади.

Гамма двигателей модели после рестайлинга обновилась. Модификации Panamera S и Panamera 4S вместо атмосферной бензиновой «восьмерки» комплектуются 3-литровой «шестеркой» с двумя турбинами. Это добавило автомобилю 20 лошадиных сил, а всего их стало 420. При этом топливный аппетит снизился – на 18 процентов.

Изменения коснулись и трансмиссии. Механические коробки передач ушли в прошлое. Покупателю Porsche P anamera остается выбирать между 8-диапазонной АКПП Tiptronic S и 7-ступенчатым «роботом» PDK. Первая устанавливается на дизельную и гибридную модификации, вторая – на все остальные.

Кстати, гибрид, который ныне именуется Panamera S E-Hybrid, тоже заметно модернизировался. Разработчики повысили мощность электромотора, а заодно и емкость литий-ионной батареи. Теперь на чистом электричестве модель способна проехать около 35 километров. Кажется немного – но это примерно в пять-семь раз больше, чем раньше.

Суммарная отдача бензинового V6 и электродвигателя составляет 416 «лошадок». Этого «табуна» хватит, чтобы первая сотня покорилась гибридному Porsche Panamera за 5,5 секунды. Обещанный скоростной максимум составляет 270 километров в час

Приятная новость: заправляться Panamera S E-Hybrid теперь способен и от обычной бытовой розетки. На это придется потратить примерно четыре часа. Если же заехать на специальную станцию, то заправить машину можно почти вдвое быстрее.

Самое интересное в S E-Hybrid – это, конечно, расход топлива. Если он уложится в заявленные рамки, то авто в среднем будет потреблять 3,1 литра бензина на 100 километров пробега. Это примерно в два раза экономичнее, чем дизельная версия Porsche Panamera.

Не обошел модель стороной и «мобильный» прогресс. В «продвинутых» версиях Panamera хозяин при помощи специального приложения может со смартфона включить климат-контроль, проверить уровень заряда батарей или запас хода. Забывчивым водителям наверняка понравится функция, помогающая искать автомобиль, оставленный на парковке.





Обзоры и тест-драйвы Porsche Panamera

Хэтчбек, седан или купе? (Тест-драйв Porsche Panamera)

Хэтчбек, седан или купе?

Выпустив модель Panamera, ещё первого поколения, компания Porsche сделала то, что не получилось ни у одного другого производителя – вывела на рынок успешный спортивный четырёхместный автомобиль, у которого высокий уровень комфорта сочетается с приземистым силуэтом и отменной управляемостью. А Panamera второй генерации поднимает все достоинства первенца на качественно новый уровень. читать тест-драйв Porsche Panamera.

Единственный и неповторимый (Porsche Panamera)
Купе-хэтчбек (Porsche Panamera)
Кулак ярости (Porsche Panamera Turbo)
Событие (Porsche Panamera)
Porsche о четырех дверях (Porsche Panamera)


PorscheПродажа
Porsche Panamera
PorscheСервис
Porsche Panamera
PorscheЗапчасти
Porsche Panamera


Новости Porsche Panamera

Porsche Panamera. Фото Porsche

21.01.2019 У Porsche Panamera нашли проблемы с рулевым

Российский офис Porsche решил отозвать более 1,2 тысячи экземпляров Panamera. ..далее.

30.10.2018

Горячие Porsche Panamera можно заказать

16.10.2018

Porsche выкатила самый "злой" Panamera

21.02.2018

Porsche избавляется от дизелей

26.09.2017

Porsche рассекретила мощнейший "сарай" Panamera

02.03.2017

Porsche Panamera стал универсалом

 Все новости Porsche













© 2006 CarExpert.ru
О проекте

Интернет-студия
Интернет-студия ОРИЕНС

АвтоПутешествия

Наша ссылка
Авторские права


Страница CarExpert.ru в сети В Контакте CarExpert.ru в Facebook CarExpert.ru в Twitter Канал CarExpert.ru на Яндеск.Дзен Лучшие фотографии CarExpert.ru в Instagrаm
16+